Почему фура притягивает машину к себе при обгоне

Многие водители часто сталкивались с таким явлением: когда крупная машина (например фура) обгоняет мелкую – та на секунду теряет устойчивость на трассе. То же самое наблюдается и когда легковушка пытается обогнать контейнеровоз на большой скорости. Этот довольно опасный эффект может даже привести к аварии. Но от чего он зависит – и нельзя ли найти ему какое-нибудь полезное применение?

Что происходит с машиной при обгоне грузовика на высокой скорости

Вначале разберёмся, что, собственно, происходит во время обгона с легковым автомобилем. Вот лёгкая машина догоняет плетущуюся по трассе фуру. Дорога отличная, асфальт ровный. Водитель легковой машины на скорости за сотню километров в час начинает обгонять дальнобойщика – и внезапно ощущает, как машину ощутимо и неприятно дёргает в сторону, точно под колесо попал камень. Рывок возможен:

  • Обычно – в сторону фуры, точно какая-то сила притягивает обе машины друг к другу.
  • Реже – в сторону от фуры, как будто что-то наоборот её отталкивает.

Что происходит?

На самом деле загадки тут нет – действует банальная аэродинамика. Но вот работать могут два принципиально разных фактора.

Какие транспортные средства больше подвержены такому воздействию

Прежде, чем разбираться с причиной, определим, на какие ТС это явление больше всего влияет. И если разобраться, то боковой толчок сильнее всего:

  • Для мотоциклов. Для них он реально опасен – неопытный мотоциклист даже может потерять равновесие.
  • Лёгкие машины. Если фуру обгоняет не легковушка, а другая гружёная фура – её водитель не почувствует толчка.
  • Машины с большой боковой проекцией – и, как следствие, парусностью. Из машин одного веса высокую и плоскую кинет в сторону сильнее, чем низкую и приземистую.

Определённую роль играет и скорость движения. Чем быстрее движутся оба транспортных средства – тем сильнее будет боковой толчок к фуре. А вот если воздействие направлено в противоположную сторону – тут скорость влияет куда меньше.

Отчего возникают действующие вбок силы

Всё дело в том, что в момент обгона на легковушку одновременно действуют:

  1. Разрежение, создаваемое движущейся фурой. При движении любой автомобиль расталкивает воздух – и вокруг него образуются вихревые потоки, в которых за счёт большой скорости падает давление воздуха. Физически это описывается уравнением Бернулли, но для газа это называется «эффект Вентури». При достаточно больших скоростях движения может получиться так, что разница в давлении будет настолько велика, что вызовет ощутимый толчок в момент пересечения вихревой границы – именно в сторону фуры как более массивного ТС (её тоже притягивает к легковушке, но её масса в десяток раз выше, и потому эффект практически не заметен). К слову, с аналогичным явлением первыми столкнулись не автомобилисты, а ещё моряки во время движения по узким фарватерам: притягивание привело к немалому числу аварий и даже катастроф.
  2. Вихревые «усы», образующиеся вокруг передней части фуры. Расталкивая воздух, она отбрасывает его в стороны – и для лёгкого попутного транспорта эта струя может быть заметна.
  3. Боковой ветер. Это уже не относится к собственному движению машин, однако иногда можно наблюдать такой эффект: при боковом ветре справа во время обгона легковушка находится в ветровой «тени» фуры – а при завершении обгона может попасть под удар порыва ветра.

Надо отметить, что сильнее всего эффект бокового удара проявляется не при обгоне, а при проезде рядом встречной фуры, движущейся с большой скоростью. Иногда можно наблюдать, как от удара струёй воздуха качается на амортизаторах припаркованная на обочине пустая легковая машина. Но это уже не имеет отношения к уравнению Бернулли: толчок всегда направлен от фуры, а не к ней – это чистая «ударная волна» расталкиваемого воздуха.

Как можно использовать аэродинамические явления

Для начала разберёмся, как можно бороться с боковым аэродинамическим ударом. Способами снизить воздействие эффекта Вентури будут:

  • Снизить скорость при обгоне. Чем меньше взаимная скорость двух автомобилей относительно друг друга – тем меньше проявление эффекта. Способ небезопасный, потому что чем дольше длится обгон – тем больше риск наткнуться на встречный автомобиль. Воспользоваться этим методом можно разве что на многорядных трассах.
  • Нагрузить транспортное средство. Чем больше его масса – тем меньше оно подвержено аэродинамическим эффектам.
  • Увеличить дистанцию до фуры. «Прилипание» быстро уменьшается с расстоянием между бортами автомобилей.
  • Крепче держать руль.

Но есть ли полезное применение у этого эффекта? Как ни странно, есть. Любители автомобильных гонок наверняка слышали про такой приём, как слипстрим – «скользящая струя». Он основан на том, что пилот болида пристраивается в хвост сопернику и едет, точно повторяя все его манёвры, до тех пор, пока не придёт момент для обгона. Возникшее разрежение вокруг машин при этом резко снижает сопротивление воздуха, что приводит к существенной экономии топлива, а при том же расходе – к выигрышу в скорости (это немного другой приём – «обгон на слипстриме»). В зависимости от аэродинамики гоночных машин можно добиться экономии топлива или росту скорости до 10%. В гонках, где идёт борьба временами за сотые доли секунды, а результат определяется фотофинишем, это очень заметно. Приём не считается нечестным и не запрещается, поскольку система из двух машин при определённых условиях может дать прирост скорости и переднему болиду, а гонки – это соревнование не только мощности моторов и совершенства конструкции, но и умений автогонщиков (а грамотное использование слипстрима – это как раз из области навыков).

Такое же явление возможно не только на трассах «Формулы-1», но и на обычных магистралях. Правильно пристроившись сзади фуры, можно двигаться в образуемом ей «воздушном мешке», когда разрежение, притягивающее машины друг к другу, позволит сэкономить горючее в дороге.

Однако нужно помнить: есть аэродинамика – а есть и ПДД. Эффект слипстрима начинается на очень близком расстоянии до идущей впереди машины, а такая дистанция уже не является безопасной. Если фура вдруг затормозит – водитель задней машины рискует размазаться по её заднему бамперу: на таком расстоянии он окажется в «мёртвой зоне» зеркал дальнобойщика, и тот его машину может просто не заметить.

Загрузка ...