7 мировых достопримечательностей, которые выглядят на фото лучше, чем в жизни

Собираясь в путешествие, не стоит полностью доверять рекламным буклетам и путеводителям. Ведь в реальной жизни применить фильтры и инструменты обработки к достопримечательностям невозможно. Мы расскажем о достопримечательностях, которые в действительности могут вас разочаровать.

Пизанская башня

Приехав полюбоваться на всемирно известную Пизанскую башню, вам, скорее всего, придется созерцать не только это строение, но и толпы путешественников, старательно позирующих перед объективами фотоаппаратов в типичных позах.

И это уже превратилось в традицию. Одни люди делают вид, что подпирают башню спиной, другие «поддерживают» ее. Хорошо, что туристический поток в Пизе не столь большой. Хотя и этих посетителей предостаточно, чтобы помешать насладиться древней архитектурой без извивающихся на ее фоне тел.

Стоунхендж

Каменное сооружение в графстве Уилтшир окутано мистическими загадками и легендами. Атмосферные фото так и манят путешественников, желающих поразмыслить над тайнами мироздания в тени мегалитических камней Стоунхенджа. Вот только услышать свои мысли вам вряд ли удастся.

Количество желающих посетить это загадочное место растет с каждым днем. И даже чтобы просто получить возможность полюбоваться этим удивительным строением, билет придется бронировать за несколько недель. Можете себе представить, какое количество туристов будет «умиротворенно» погружаться в тайны мироздания одновременно с вами.

Датская Русалочка

Обязательное для посещения место во время экскурсии по столице Дании Копенгагене – Русалочка, сидящая на камне у воды. Однако, как ни парадоксально, но главный персонаж грустной и трогательной сказки Андерсена выглядит совсем непривлекательно. Сама по себе статуя унылая, не вызывает никаких особых эмоций. Да и подобраться к ней из-за специфического месторасположения и толп скучающих туристов сложно.

История монумента от экскурсоводов обычно занимает совсем мало времени. А вот рассказы о том, как несчастную Русалочку постоянно «терзают» желающие сфотографироваться с ней, куда более длинные. Однажды из-за погони путешественника за эксклюзивным кадром, она даже лишилась головы.

«Мона Лиза» в Лувре

Если вы задались целью во время туристического путешествия посетить Лувр дабы заснять один из ярчайших образцов портретного жанра эпохи Высокого Ренессанса – забудьте. Если же просто хотите взглянуть на шедевр собственными глазами, то просто сделайте это на экране своего компьютера.

Несмотря на то, что для «Джоконды» в музее выделен личный зал, подойти к ней, чтобы рассмотреть в деталях шедевр Леонардо да Винчи, просто невозможно. Огромная толпа людей теснится в помещении, сама картина небольшого размера, из-за угрозы безопасности она размещена за очень толстым пуленепробиваемым стеклом. Согласитесь, все это мало располагает к спокойному наслаждению образцом великого творчества.

Одна из последних попыток навредить «Мона Лизе» произошла в 2009 году. Видимо, таким образом девушка, не получившая долгожданного французского гражданства, решила получить возможность задержаться в стране подольше. Она бросила чашку в портрет, но стекло спасло шедевр.

Великая китайская стена

В рекламных буклетах изображена бесконечная цепь безлюдной стены, уходящей далеко в горы. Милая девушка одиноко прогуливается по ней, погруженная в мысли о вечном.

На самом же деле уединения найти там просто невозможно. На отреставрированную часть строения набивается такое количество желающих сделать селфи в историческом месте, что яблоку негде упасть. А побыть одному со своими мыслями можно только в том месте, где от стены остались лишь развалины. Но это очень опасно.

Писающий мальчик в Брюсселе

Если вы решили посетить одну из наиболее известных достопримечательностей Брюсселя, расположенную на пересечении улиц Банной и Дубовой, то приготовьте бинокль. Это, конечно, шутка, но в действительности размеры известной статуи немного смущают. Сами жители Брюсселя не перестают удивляться такой бешеной популярности миниатюрного фонтанчика на углу оживленной улицы.

Хотя, если смотреть с точки зрения туроператоров, то становится понятным, почему Мальчик получает столько внимания. Ведь Бельгия не считается столь интересной в туристическом отношении, как, например, Франция, Чехия или Испания. Венцом ее туристической привлекательности можно считать самую красивую площадь Европы — Гранд-Плас в Брюсселе, на которой и расположен известный Писающий мальчик.

Эйфелева башня в Париже

Эйфелева башня – это та достопримечательность, которая со стороны выглядит намного привлекательнее, чем внутри. Ее не зря называют одним из самых переоцененных архитектурных строений. Огромные толпы людей вокруг и многочасовые очереди за билетами отбивают напрочь все очарование символа Парижа.

Еще одной неприятной ноткой являются толпы надоедливых торговцев. Они на всех языках мира стараются уговорить приобрести их сувенирный некачественный товар. Бывают очень грубы, навязчивы, могут даже оскорбить.

Если вы все-таки решили включить в свой туристический маршрут какую-то широко известную достопримечательность, то наслаждайтесь путешествием максимально, не давая мелочам испортить ваш отдых.

Загрузка ...