Новый 7-местный минивен Volkswagen стал самой большой моделью на платформе MQB

На европейском рынке минивены продаются плохо. Volkswagen, стремясь завоевать китайский рынок, презентовал на мотор-шоу в Гуанчжоу новую предсерийную модель – Viloran. Этот автомобиль задуман с целью создать конкуренцию Honda Odyssey и Buick GL8.

Специфика рынка Поднебесной в том, что китайцы покупают минивены не для семейного использования. Минивен в Китае часто используют как бизнес-автомобиль. Просторный и широкий салон дает возможность попасть внутрь, не нагибаясь. Поэтому первой была презентована люксовая версия модели, ориентированная на бизнесменов и корпоративных клиентов.

Презентация Volkswagen Viloran

Автомобиль – самый большой из созданных на платформе MQB. Эта модульная платформа – одна из самых инновационных и прошла испытание временем. На такой же платформе выпускается Volkswagen Teramont.

В дизайне много черт других автомобилей Volkswagen. Передняя часть заметно схожа с Touareg в оформлении радиаторной решетки и световой оптики фар. Сзади новый автомобиль напоминает по дизайну Passat, выпускаемый для китайского рынка.

Габаритные размеры

Колесная база Viloran составляет 3 180 мм. Длина автомобиля – 5,3 м, ширина – 2 м.

Ширина и высота машины не озвучивались на презентации.

Особенности салона

  1. Формула посадки в салоне нового минивэна – два+два+три.
  2. Сиденья выполнены из кожи.
  3. Два отдельных кресла во втором ряду оснащены максимально комфортно: электрическая регулировка, подогрев сидений, вентиляция, функция массажа, выдвижные подставки для ног, разъемы для зарядных устройств.
  4. В третьем ряду – компактный совместный диван.
  5. Крыша авто – панорамная, установлен трехзонный климат-контроль.
  6. Мультимедийная система с широким набором функций, ориентированная на использование портативных гаджетов.
  7. Система кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, парктроник, система помощи водителю при движении в городском потоке.

Силовые агрегаты

Volkswagen Viloran оснащен четырехцилиндровым бензиновым двигателем. Объем двигателя – 2 литра, мощность – 220 л.с., крутящий момент – 350 Hm.

Трансмиссия с двумя сцеплениями, семиступенчатая, роботизированная. Viloran будет выпускаться с передним приводом и полностью независимой подвеской.

О динамических характеристиках автомобиля сказать что-либо сложно. Поскольку он предназначен для перемещения бизнесменов, то спортивного поведения и не предполагается.

Автомобиль будет производиться только для китайского рынка, продажи начнутся в 2020 году. Ориентировочная стоимость – 42 000 долларов. В России продажа Viloran концерном Volkswagen не планируется.

Загрузка ...