Как добавить в Lada Vesta приборную панель из BMW или Audi

В современной модели Lada Vesta установлена аналоговая приборная панель, что несколько упрощает современный дизайн автомобиля и его интерьер. Именно поэтому родилась идея вмонтировать новую электронную панель приборов. Реализацией проекта занялась фирма Car Modifications Group.

Разработка цифровой приборной панели для Lada Vesta

Разработка цифровой приборной панели для Lada Vesta началась еще в середине лета 2019 года. Об этом офииально сообщали представители Car Modifications Group (CMG).

CMG – независимая компания, специализирующаяся на разработке специального софта и воплощении своих идей в жизнь. Кроме этого, она занимается созданием мультимедийных устройств для автомобилей, мультирулей с расширенными функциональными возможностями, установкой автомобильных камер и другими работами, связанными с тюнингом. Компания CMG не новичок в данной сфере, их продуктами пользуются автомобилисты по всей стране.

Возможности цифровой «приборки»

Новая приборная панель выгодно отличается от старой множеством возможностей:

  1. Защитное стекло экрана матовое, чтобы не отражать солнечный свет и не слепить водителя.
  2. Имеет два круглых привычных для глаз всех водителей дисплея, отражающих работу тахометра и спидометра, то есть показывает скорость и количество оборотов двигателя.
  3. Современный интерфейс информирует о состоянии различных узлов и агрегатов в автомобиле – температуре охлаждающей жидкости, времени, температуре за бортом, километраже, уровне топлива в баке, давлении масла в двигателе и т. д.
  4. Существует возможность прокачать стиль панели при помощи различных скинов. Например, сделать ее похожей на приборную доску BMW или Audi. Эта опция будет приятной для любителей немецкого автопрома.

Сколько будет стоить и когда появится в продаже

Компания Car Modifications Group уже начала тестирование электронной приборной панели для Lada Vesta. В данный момент специального корпуса для панели нет, так как она постоянно подвергается изменениям. Но разработчики обещают закончить испытания и начать серийное производство уже к середине 2020 года.

Приблизительная цена на «приборку» от CMG составит около 15 000 рублей. Данная оценка не включает перевозку, установку и услуги дилеров. Стоимость может измениться ко дню официальной реализации.

Замена аналоговой панели на электронную не сделает автомобиль быстрее или маневреннее, поэтому нужно подумать, стоит ли красивый интерфейс таких денег. Однако и плюсы в ней тоже есть – приятная на вид панель притягивает взор окружающих, а сам водитель сможет легко читать все необходимые данные.

Загрузка ...