;

В МВД Москвы назвали самые распространенные способы угона авто

Угонщики становятся с каждым годом все хитрее и изощреннее, придумываются такие способы угона автомобилей, которые казались фантастикой десять лет назад. В МВД Москвы назвали самые распространенные способы угона автомобилей.

Взлом замков и отключение сигнализации

Самый распространенный метод – заставить автовладельца отключить сигнализацию добровольно. Делается это путем неоднократного воздействия на кузов автомобиля для ее срабатывания. Это может быть стрельба из духового ружья по колесам, игра детей в мяч возле автомобиля с его якобы случайным попаданием. Применяется множество способов, лишь бы автовладелец поверил в неисправность охранного устройства и отключил его.

Если при установке сигнализации не соблюдены правила подключения, злоумышленнику выпадает шанс отключить ее самому. Вариантов много – от обрыва проводов, оставленных небрежным монтажником, до повреждения плохо спрятанной сирены. Также можно вывести охранную систему из строя электрошокером, разрядив его на корпус автомобиля.

Недавним изобретением жуликов стало сканирование сигнала, передаваемого брелком. Для этого используют устройство под названием «кодграббер».

При постановке авто на сигнализацию угонщик находится неподалеку и перехватывает сигнал, который передает брелок на машину. Этот код обрабатывается при помощи компьютера и записывается на кодграббер. На втором этапе с помощью этого устройства машину открывают. Затем, прибегнув к манипуляциям с проводами от замка зажигания, автомобиль заводят и угоняют.

Механическое вскрытие дверей

В каждом пятом случае угона взламывается дверь. Существует множество вариантов этого нехитрого метода:

  1. Металлическая линейка – подсовывается под резиновый уплотнитель стекла для того, чтобы нажать кнопку разблокировки дверей.
  2. Проволока – тот же принцип; применяется, когда кнопка работает на вытягивание.
  3. Ударное воздействие на механизм замка двери с целью разрушения его личинки.
  4. Высверливание – приводит к эффекту, описанному выше.
  5. С применением химии – кислота шприцем вливается в механизм замка и растворяет элементы личинки.

Вариантов вскрытия двери автомобиля существует великое множество, от банального битья ветрового стекла до открытия двери с помощью набора отмычек. От этого примитивного способа страдают в основном владельцы отечественных автомобилей.

Подмена ключей

При продаже автомобиля владельцу звонит по объявлению будущий покупатель. Расспрашивает о машине, о ее состоянии, интересуется между делом о наличии запасных ключей. При последующем визуальном осмотре жулик просит ключ для того, чтобы запустить двигатель. Применяя отвлекающие маневры и ловкость рук, один из ключей подменивается на похожий и возвращается хозяину.

На следующее утро владелец не увидит своего железного друга. Разновидностей схем с подменой ключа существует много.

Эвакуация и поддельные документы

Автомобиль угоняется с помощью одного из вышеперечисленных методов, после этого подделываются документы. Времени на это уходит немного – изготавливается весь пакет документов: от доверенности до техпаспорта. Далее автомобиль ставится на учет и перепродается третьим лицам.

Кража транспортного средства при помощи эвакуатора – затея довольно рискованная. Но перспектива получить большой срок за преступление, совершенное группой лиц, не останавливает любителей легких денег. Таким способом воруют очень дорогие автомобили.

Чтобы как-то обезопасить свой автомобиль от угона, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Никогда не оставлять в салоне ценные вещи.
  2. Установить сигнализацию последней модели.
  3. Не забывать закрывать все двери и окна.
  4. Ставить автомобиль на платную стоянку.
  5. Нанести аэрографию на кузов автомобиля.
  6. Купить надежный гараж с хорошими замками.
Добавить комментарий