Из Тольятти, но не Lada: российский электромобиль Zetta начнут собирать в первом квартале 2020 года

Технологии не стоят на месте и активно развиваются, особенно в сфере автомобильного производства. И если в нашей стране все еще принято считать электромобиль экзотикой, то для жителей Нового света и большей части Европы подобный вид транспорта давно перестал быть чем-то диковинным. Уверенными шагами приближается тот день, когда улицы наших городов постепенно заполнят электромобили, в том числе и российского производства.

Что такое Zetta

Разработка электромобиля берет свое начало в 2016 году под чутким руководством кандидата технических наук Дениса Щуровского, который также является генеральным директором организации Zetta. Первый представленный прототип увидел свет в 2017.

Zetta заявлена первым серийным электрокаром отечественного производства, который будет выпускаться в Тольятти на мощностях концерна АВТОВАЗ. Это трехдверный компактный автомобиль, который практически полностью будет состоять из комплектующих отечественного производства. Единственным исключением является литиевый элемент питания китайского происхождения, который станет самой дорогой частью авто – более половины от его себестоимости.

Сертификационные испытания

Пуск автомобиля в серию, по словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, планируется в первом квартале 2020 года, так как его сертификация находится на заключительном этапе. Все возможные мероприятия по оснащению технических помещений необходимым оборудованием успешно завершены – конвейер готов к работе. Первая партия автомобилей будет состоять из нескольких десятков экземпляров, но при успешных показателях сбыта в перспективе этот показатель превысит тысячу единиц в год.

После удачного запуска производства и старта продаж на российском рынке в планах компании значится выход на экспорт, доля которого составит 50%. Потенциальными регионами руководство Zetta считает Ближний Восток и страны Северной Африки.

Ожидаемые характеристики и цены

Базовая комплектация модели будет оснащаться батареей, обеспечивающей порядка 200 километров хода без подзарядки, а также передним приводом и кондиционером. Такой вариант электромобиля обойдется покупателю примерно в 7 тысяч долларов или около 450 тысяч рублей по текущему курсу валют.

Приблизительные характеристики Zetta выглядят следующим образом:

  • элемент питания – от 10 до 30 кВт/ч, в зависимости от комплектации;
  • масса автомобиля – 480-700 кг, зависит от типа батареи;
  • габариты – 3000х1800х1600 мм;
  • пробег на одной зарядке – около 200 км;
  • максимальная мощность – 80 кВт (96 л.с.);
  • максимальная скорость – 120 км/ч.

Относительно невысокая стоимость аппарата обусловлена серьезными вливаниями из бюджета – все конструкторские и научные труды производились при поддержке Министерства промышленности и торговли. Полный объем инвестиций в данный проект составил порядка 450 миллионов рублей.

Такой проект определенно может рассчитывать на успех, так как ценник действительно выглядит приемлемым. Особенно учитывая постоянный рост цен на топливо.

Однако остается одна маленькая, но крайне важная деталь, имя которой – инфраструктура. Практика использования электромобилей откровенно не развита в нашей стране. Если крупные мегаполисы могут похвастать изобилием электрозаправочных станций, то в провинции с их наличием могут возникнуть сложности.

Загрузка ...