Нет предела фантазии: пять необычных самодельных авто

Полет фантазии — это всегда прекрасно. Особенно, если речь идет о такой вещи повседневного обихода, как автомобиль.

Некоторым мастерам удается создать по-настоящему машину будущего. Так, например, на автомобильном рынке в России можно встретить и приобрести не только популярные модели известных по всему миру концернов, но и нечто совершенно новое и необычное. Автомобиль, созданный непрофессиональным автовладельцем. Мы собрали пять самых необычных самодельных авто со всего мира — такого точно не встретить в потоке просто так.

Китайский бэтмобиль

Фильм о Бэтмене приобрел популярность по всему миру, и в каждом уголке нашей планеты найдутся его ярые фанаты.

Простой инженер из Шанхая Ли Вейлей воссоздал знаменитый бэтмобиль собственными руками. Машина получилась близкой оригиналу, да и не слишком затратной.

Конечно, он не обладаем всеми последними техническими разработками вроде вооружения и не разгоняется до невероятных скоростей. Однако внешне копия очень похожа на оригинал.

Rolls-Royce из «Жигулей»

Еще одним впечатляющим творением является этот «Rolls-Royce». Талантливый вьетнамец приобрел старенькую и никуда не пригодную Ладу 2017 года и сделал из нее нечто особенное при помощи таких нехитрых инструментов как болгарка, лом, молоток и сварочный аппарат.

Немного поработав над внешним видом авто, добавив решетку радиатора внушительных размеров, вьетнамец оставил без изменений салон, фары и зеркало заднего вида.

Получилось весьма креативно. Своим примером хозяин такого необычного автомобиля дает понять — нет ничего невозможного. И даже из, казалось бы, машины, уже ни на что не годной, можно сделать нечто эпатажное. Были бы руки.

Ранее уже был притворен в жизнь тот же Rolls-Royce, но из старенького Mercedes. Задал тон к подобной модернизации молодой конструктор из Казахстана, проявив смекалку и свои способности. Мастерство не осталось незамеченным.

Эта история дала настоящий резонанс и современные мастера тюннинга даже ввели у себя такую услугу — предлагают переделать старое ржавое авто под новый Rolls-Roys Phantom.

Так например, арабы переделали в Rolls-Royce Nissan Patrol. На Украине для этого сгодилась «Волга».

Калистрат

Впечатляющий внедорожник, которому под силу любые дороги. Автомобиль, созданный нашим соотечественником Евгением Данилиным и носящий имя «Калистрат».

Внешне он очень напоминает хорошо известный Hummer и был испытан самыми разными условиями. Сам автор называет свое детище — грунтоход, так как ему подвластны самые непроходимые участки — болота, ямы. Машина предназначена для трофи-рейдов (заездов по бездорожью).

Еще одной мыслью Евгения было использовать для создания машины бюджетные и взаимозаменяемые комплектующие. Калистрат должен был стать ремонтопригодным и максимально дешевым, при этом с повышенной проходимостью.

Еще одним интересным фактом является то, что в его конструкции используются б/у детали исключительно отечественного производства. Это было принципиально важно для автора.

Внешность «под Hummer» оказалась еще одним вызовом для Евгения — подогнать автомобиль по масштабу к уже имеющейся базе было сложно. Калистрат обладает тракторным турбодизелльным двигателем МТЗ-243 объемом в 4,75 л и 136 л/с. Мощный мотор позволяет забираться внедорожнику в самую крутую гору и развивать скорость до 50 км/ч.

Конструктор на своем изобретении покорял и отвесную стену, и даже делал заплывы на глубину в 2,5 м, а также прогонял через стену настоящего пламени. Со всеми необычными припятствиями машина справлялась достойно.

Евгению удалось зарегистрировать свое изобретение и получить разрешение передвигаться на нем не только по лесам и полям, но и по дорогам общественного пользования.

VolksWagen с плетеным кузовом

Дизайнеры авто всегда обладали фантазией, которой можно позавидовать. В самом начале эпохи автомобилестроения были в моде машины с плетеными кузовами. Они были редкими, очень необычными и вызывали всегда повышенный интерес. Тогда поездки представляли собой настоящее приключение, а пробках на дороге никто не слышал.

Так, французский Hugot является ярким представителем подобного дизайна. У машины отсутствовал багажник, да и рассчитана она была всего на пару человек. А двигатель имел мощность 3,5 л/с.

Подобные авто были достаточно популярны как в Европе, так и в Новом свете. Так, в 1914 году был создан Prius с плетеным кузовом. Он служил для того, чтобы обслуживать туристов в Лос-Анжелесе, а его аренда обходилась совсем недорого — 1 доллар.

Выпускались автомобили с плетеным кузовом до ХХ века. Это был очень ограниченный тираж, а в некоторых случаях даже единичные экземпляры.

Мода способна возвращаться. И вот, совсем недавно Нигерийский ремесленник изготовил собственными руками пикап VolksWagen с плетеным кузовом. Теперь этот оригинальный шедевр рекламирует дело своего автора и привлекает новых клиентов.

Машина из Lego

Это мечта любого мальчишки. Как взрослого, так и маленького. Конструктор оказался настолько универсальным, что из него удалось собрать даже настоящее авто. Удалось это двум конструкторам из Румынии и Австралии. Назвали они свой проект Super Awesome Micro Project.

Автомобиль является полноразмерным и работает при помощи сжатого воздуха. Создатели оценили свой шедевр ни больше, ни меньше чем в тысячу долларов. Большая часть суммы пошла на закупку «строительного материала». Для машины потребовалось около 500 деталей конструктора известного бренда.

Машина обладает пневматическим радиальным двигателем с 256 поршнями, который работает на сжатом воздухе. Он позволяет разогнаться аж до 28 км/ч.

Немногочисленные детали, которые выполнены не из Lego — это электронные датчики, шины и диски.

Это далеко не полный перечень автомобилей, которые стали результатом кропотливого труда и креативного мышления. Но именно такие представители штучных дизайнов делают автомобильный мир на много интереснее и необычнее.

 

Загрузка ...