10 марок, автомобили которых в России чаще всего покупают с дизельными двигателями

Сегодня на автомобильном рынке большей популярностью пользуются автомобили, работающие на бензине. Однако дизельные двигатели также имеют ряд преимуществ и находят своих почитателей. В этом обзоре мы расскажем о 10 марках дизельных автомобилей, которые пользуются в России наибольшим спросом.

Сколько всего в России покупают новых дизельных автомобилей

В нашей стране автомобили с дизельными двигателями менее популярны из-за их высокой стоимости. Тем не менее, их доля на российском рынке постепенно увеличивается хоть и небольшими темпами: с 2% в 2006 году до 7,6% в 2014 г. За 9 месяцев 2019 года в России было продано 98056 новых легковых машин с дизельным двигателем. Данный показатель составляет 8,3% от общего объема продаж автомобилей в России. Чаще всего покупают дизельные авто премиум-сегмента и класса внедорожников, в то время как бюджетные модели не пользуются особым спросом.

BMW

Среди ТОП-10 марок по продажам дизельных авто в РФ первое место занимает немецкий бренд BMW. За девять месяцев 2019 года было реализовано 21353 авто этой марки, что составляет 70,6% от общего числа продаж «дизелей».

Toyota

Японская марка Toyota, бывшая ранее лидером и занимавшая первое место, сейчас занимает второе место в рейтинге с числом продаж 16247 штук, что составляет 21,8% от общего объема продаж «дизелей». Особенно хорошо продаются тежеловесы и внедорожники с турбодизелями, такие как Land Cruiser Prado и Toyota Land Cruiser 200.

Mercedes-Benz

Немецкий бренд премиум класса замыкает первую тройку лидеров. За три квартала этого года у этой марки было продано 9646 моделей нового поколения с турбодизелем, что составило 34% от общего числа продаж дизельных авто.

Volkswagen

Четвертую строчку в нашей десятке занимает немецкая марка Volkswagen. По данным аналитического агентства «Автостат» у этого бренда за девять месяцев 2019 года было продано 7330 автомобилей с дизелем. Это составило 9,5% от общего количества продаж авто с турбодизельными моторами. Самый большой прирост в продажах за последние несколько лет оказался у Тигуанов.

Hyundai

За 2018-2019 годы почти вдвое увеличились продажи кроссовера Туссан, а разница между дизельной и бензиновой версией значительно сокращается в связи с расширением вариантов комплектации. Доля реализации авто Hyundai с дизелем — 5,3%, это 6884 экземпляра машин.

Mitsubishi

Шестое место в рейтинге занимает японская марка Mitsubishi с 21,6% от общего числа продаж и количеством 6216 реализованных штук. Именно варианты с турбодизелем стали фаворитами. Продажи внедорожника Pajero Sport на тяжелом топливе увеличились более чем в два раза, опередив бензиновые версии.

Renault

На следующей строчке расположилась турбодизельная линейка Renault, на которую приходится 5,8% от всего объема реализации «дизелей». Общее количество проданных моделей – 5948. Renault Duster является сейчас самой доступной иномаркой на дизельном топливе в России, стоимость её начинается от 1 млн.

Kia

Отлично оснащенные модели Kia показывают хороший прирост в продажах именно дизельных видов и занимают 8 место в десятке с суммарным количеством реализуемой продукции 5797 автомашин или 3,4% от общих продаж.

Land Rover

Английские кроссоверы и внедорожники попали на девятое место рейтинга с долей 7,9% в общем объеме продаж и количеством 4734 реализованных экземпляров. Здесь наблюдается явное превосходство «дизелей» над бензиновыми версиями.

Skoda

Замыкает десятку рейтинга марка Skoda, реализовав 4392 дизельных авто, что составляет 7,1% от общего числа продаж «дизелей». Компания Шкода производит современные дизельные двигатели с отличными показателями крутящего момента и малым расходом топлива, которые не оказывают вредного воздействия на окружающую среду.

Самые популярные модели с дизелем

Самой популярной дизельной моделью авто является внедорожник Toyota Land Cruiser Prado с результатом 6550 проданных единиц. Не отстают от него Toyota Land Cruiser 200 и Toyota Fortuner. Второе место занимает кроссовер Renault Duster, а также Renault Discovery Sport. На третьем месте расположился Hyundai Santa Fe c результатом 4972 реализованных единиц.

Дизельные автомобили медленными, но уверенными шагами завоевывают российский автомобильный рынок. Ожидается, что в ближайшие годы будут возрастать их объемы продаж за счет больших преимуществ в сравнении с бензиновыми двигателями и возможным снижением их стоимости.

 

Загрузка ...