Самые популярные в России китайские марки автомобилей

Китайский автопром начал развиваться ещё в XIX в., а к концу 2006 года в этой стране насчитывалось более 6 тысяч автомобильных заводов. В 2013 году в КНР было выпущено более 20 млн. автомобилей, что превысило показатели других стран. Благодаря приемлемому сочетанию цены и качества китайские модели стали популярны среди автовладельцев России.

Cherry

Автомобильное предприятие Cherry было основано в городе Вуху провинции Аньхой в 1997 году. Через 2 года производители выпустили первый автомобиль, лицензированный на шасси Toledo фирмы Seat. Китайская компания тесно сотрудничает с фирмами:

  1. Bertone.
  2. Lotus.
  3. Mitsubishi.
  4. Pininfarina.

Всего завод выпустил 22 модели, 16 из которых сходят с конвейера до сих пор.

Согласно статистике, за 2018 г. в России было продано 5611 автомобилей этой марки, что является вторым результатом среди китайских производителей.

Lifan

В 1992 году было открыто предприятие по ремонту мотоциклов в городе Чунцин, на котором работало всего 9 сотрудников. Постепенно штат разрастался, а фирма начала выпускать новые мотоциклы.

В 2005 компания Lifan приступила к производству легкового автомобиля, прототипом которого стал Daihatsu Atrai 1999 года выпуска. С 2008 года авто под этим брендом стали продаваться на российском рынке.

О популярности этой модели среди автолюбителей России говорит тот факт, что на протяжении 8 лет эта марка занимала 1 место среди реализованных китайских автомобилей. За 2018 г. в Российской Федерации было продано 15097 экземпляров.

Geely

Третье место в России по популярности в 2018 г. заняли автомобили Geely Holding Group. В течение года на российском рынке было продано 3352 единицы техники. В холдинг входят компании:

  1. Geely Auto.
  2. Volvo Cars Corporation.
  3. London Taxi.
  4. Lotus.
  5. Proton.
  6. Drivetrain Systems International.

Холдинг GHG, обладающий восемнадцатью заводами на территории страны и десятью в других странах, входит в десятку крупнейших автопроизводителей КНР. Кроме того, он открыл собственный университет и 3 колледжа для обучения будущего персонала. Из всех китайских производителей Geely Holding Group является единственным, входящим в список Fortune Global 500.

Great Wall

В середине семидесятых годов XX века была основана компания Great Wall Motor. Она находится в городе Баодин провинции Хэбэй. В 1998 г. GWM стала крупнейшей компанией в Китае по производству пикапов.

Выпуск автомобилей проводился по японской технологии, что обеспечивало им высокую надёжность. Пик продаж пикапов в России пришёлся на 2013 г., когда было реализовано 19954 штук.

Через два года интерес российских автолюбителей к этому автомобилю пропал: было продано всего 316 штук. В 2019 компания начала продажу (в том числе на российском рынке) новой модели — Cannon, которая отличается уникальным дизайном.

BYD

Компания была основана в 1995 году; выпуском автомобилей она занялась после того, как приобрела Tsinchuan Automobile Co Ltd. BYD продолжал выпускать унаследованную модель, но она была ненадёжной и не пользовалась спросом у потребителей.

Только в 2007 компания начала выпускать под своим брендом автомобиль F3, который продавался по 10 тыс. машин в месяц. Фирма постепенно расширила своё производство, выпуская до 500 тыс. автомобилей в год.

Упор она делала на низкие цены и надёжность. В 2010 производитель взял направление на разработку и выпуск электротранспорта, так как хотел стать первым брендом в мире в этой области.

У российских покупателей последнее время этот автомобиль успехом не пользуется. В 2014 году было продано всего 5 машин, хотя в 2008 BYD занимал 2 место по продажам на авторынке России.

Haval

Этот бренд был основан компанией Great Wall Motors в 2013 году. Выпускаемые автомобили обладали повышенным качеством и богатым оснащением по сравнению с Great Wall. Сейчас Haval считается самым популярным на российском рынке.

За июль-август 2019 в России было продано 1180 и 1177 машин соответственно, что позволило этому бренду выйти на первое место. В России проводится крупноузловая сборка этих автомобилей на предприятии «Автотор» в Подмосковье и Липецкой области.

В июне 2019 первая модель Haval F7 сошла с конвейера сборочного завода в Тульской области. При этом событии присутствовали лидеры обоих государств. Чуть раньше китайские производители расширили дилерскую сеть в России до 45 центров.

FAW

Автомобильный завод в Китае был основан в 1953 году. Компания FAW за 60 лет сделала немало полезных шагов для развития автопрома в стране. Она с первых дней считается лидером в китайском автомобилестроении, а общий объём продаж на 2015 год составил 3,14 млн. автомобилей.

В 2007 году было открыто представительство корпорации в России, а с 2017 налажена сборка кроссовера FAW Besturn X80 на заводе «Автотор». Согласно статистике продаж, в 2018 на российском рынке было реализовано 1417 автомобилей этой марки. В 2019 популярность FAW среди автолюбителей несколько угасла.

Changan

Ещё в 1862 году в городе Чунцин была создана машиностроительная фабрика. Первое оживление производства случилось после сотрудничества с японской компанией Suzuki.

В 2001 году компания Changan подписала соглашение с корпорациями Ford и Mazda. Китайский производитель стал первым в мире, использовавшим на своих автомобилях гибридные двигатели. На российском рынке первые модели появились с некоторой задержкой, так как компания старалась довести свою продукцию, идущую на экспорт, до совершенства.

Только в 2014 году эти автомобили появились в России. Автолюбителями было приобретено 1094 единицы техники. Затем наблюдался спад продаж, а начиная с 2017 интерес на продукцию Changan стал возрастать.

По статистике, продажа в России автомобилей из Китая в октябре 2019 года выросла на 14,8%, по сравнению с тем же периодом 2018. Это говорит о том, что популярность продукции китайского автопрома на российском рынке не снижается.

Загрузка ...