Новые технологии могут уничтожить автострахование в привычном виде

Сейчас все так быстро меняется, особенно технологии. Автострахование в мире работает по схемам еще 60-х годов прошлого века. На рынок постепенно выходят беспилотные автомобили, которые могут полностью изменить жизнь страховых компаний.

Люди — основной источник риска

По данным агентства Bloomberg, человеческий фактор составляет 90% риска в автомобильных происшествиях. С уходом человека риск практически полностью исчезнет и страхование в современном виде окажется попросту убыточным для клиентов. Это относится как к частным, так и к корпоративным клиентам автостраховщиков. Текущая система определяет сумму выплат на основе предыдущих показателях по каждой марке автомобиля. Чем меньше у страховщика данных, тем выше стоимость услуг.

В страховой индустрии все построено на формулах, высчитывающих вероятность попасть в аварию и актуальных данных по происшествиям на дорогах. Если человеческий фактор практически исчезнет из этой формулы, страховщикам придется меняться. По расчетам экспертов через 10 лет доходы в данной сфере могут упасть более чем на 12% даже при появлении новых страховых продуктов, нацеленных на рынок беспилотных авто. С такими показателями бизнес станет убыточным.

Беспилотные системы вождения таких компаний как Telsa, Google, Nissan и Ford  успешно тестируются в крупных городах США. Яндекс тестирует свои беспилотные авто в России. В ближайшее время эксперты прогнозируют взрывной рост данной технологии и массовый выпуск беспилотных автомобилей не только на Западе, но также в Индии, Китае и других странах мира.

Кто станет клиентом страховой через 10 лет?

Вполне вероятно, что автострахование перейдет от работы с реальными людьми к взаимодействию непосредственно с производителями машин и разработчиками программного обеспечения. Страховать водителей уже не придется, но сам риск поломки уже будет заложен в цену авто. Кроме того, для расчета страхования нового типа потребуется использование Big Data, что также прибавит к стоимости конечного продукта.

С большой долей вероятности картина будет примерно такой:

  • водители платят больше за сам автомобиль и не пользуются страховкой;
  • производители оплачивают страхование всех проданных машин;
  • автостраховщики вычисляют оплату на основе системных поломок электроники и механики каждой модели;
  • ремонтные мастерские закрываются и плачут.

Изменятся ли автостраховые в России с приходом беспилотных авто? Сложный вопрос, если учитывать наличие обязательного страхования с весьма закрытой системой ценообразования.

Следите за новыми публикациями и подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.