;

Сколько стоит лишний грамм CO² для автопроизводителей в Европе

С 2009 года Евросоюз начал ставить цели по контролю выброса углекислого газа в атмосферу всеми автомобилями в ЕС, а с 2015 года нормы вступили в силу и с каждым годом они только ужесточаются.

Сколько стоит лишний грамм CO² для автопроизводителей в Европе

Новые экологические нормы для автомобилей в Евросоюзе

В апреле 2019 года Европейский парламент и Совет приняли Регламент 2019/631, устанавливающий стандарты эффективности выбросов CO² для новых легковых автомобилей и новых легких коммерческих транспортных средств на период после 2020 года. Вступят в силу новые цифры в 2021 году. Норма будет составлять 95 грамм CO² на километр. Сейчас средняя цифра составляет 118,5 грамм на километр.

Чтобы не получить штраф, к 2021 году выбросы в среднем надо будет снизить почти на 20%. Если сделать это не получается, то владелец должен будет заплатить штраф.

Штраф за превышение выбросов CO²

После вступления в силу новых планок по выхлопам CO², надзорные органы будут жестко отслеживать соответствие заявленных и фактических норм. За превышение установленных цифр владелец авто заплатит штраф в размере 95 евро за грамм на каждый автомобиль. Автопроизводители будут вынуждены ускорить электрификацию своих автомобилей и выпускать больше гибридов.

Правила допускают некоторые легальные и простые способы снизить средние выбросы, что позволит уменьшить штрафы. Например, внутри автопарка компании Volkswagen автомобили Skoda и Seat имеют большой уровень выбросов, а Audi и Porsche значительно более низкий. Суммарно эти выбросы будут попадать в разрешенный предел, что и позволит избежать штрафных санкций.

Суммарные предполагаемые расходы

Всем нормы, рассчитанные госорганами ЕС — усредненные. Выбросы грузовиков даже с одинаковой грузоподъемностью неравны так же, как и у легковушек. Разница приведет к тому, что многие автовладельцы не смогут дотянуть автомобили до предполагаемого стандарта.

Предполагаемая сумма грядущих штрафов – 32 миллиона евро или 39 миллионов долларов. Радикальная корректировка состава силовых агрегатов, которая нужна для снижения выхлопа, будет означать значительное увеличение производственных затрат.

Как будет реализовываться выполнение норм

Продавать вместо больших автомобилей маленькие не получится, поскольку даже самые экономичные транспортные средства, работающие на газе, также сталкиваются с более жесткими требованиями. Одним из вариантов соответствовать нормам выхлопов ранее было создание авто на дизеле. Но после скандала «Дизельгейт», когда компанию Volkswagen уличили в подделке результатов исследования выбросов, производители столкнулись с падением спроса на дизельные двигатели в целом.

Автоконцерны могут предпринять следующие шаги, чтобы уложиться в новые требования:

  1. Увеличить продажи электромобилей с нулевым уровнем выбросов и подключаемыми модулями.
  2. Инвестировать в технологии для снижения выбросов CO² обычными ТС.
  3. Изменить подходы к ценообразованию, продажам и маркетингу, чтобы побудить клиентов покупать более мелкие и менее мощные двигатели.
  4. Объединиться с другой компанией, как, например, Fiat и Tesla. У Fiat превышение по выхлопу CO², Tesla вообще ездит на электричестве, а считать будут суммарный выхлоп.

Со своей стороны Евросоюз и входящие в него страны стараются стимулировать компании, занимающиеся производством эко-автомобилей. Например, им даются кредиты на льготных условиях и устанавливаются налоговые каникулы.

Все нормы, которые установлены на 2020 год, не предельны. Дальше они будут только ужесточаться.

Цифры, начинающие действовать с 2021 года, составляют 95 грамм CO² на км. На реальном примере — этот уровень выбросов соответствует расходу топлива около 4,1 л на 100 км бензина или 3,6 л на 100 км дизеля. Для России эти цифры пока вряд ли достижимы.

Добавить комментарий

M4DON.INFO портал автолюбителя