В России появится новый вид транспорта

В России появится новый вид транспорта – СИМ (средство индивидуальной мобильности). С такой инициативой выступает Минтранс, который подготовил соответствующие изменения в ПДД.

К СИМ предлагается отнести все устройства для передвижения, как оснащенные электродвигателем, так и те, что приводятся в движении мускульной энергией человека. Таким образом, все гироскутеры, моноколёса, самокаты, даже роликовые коньки и скейтборды, другие аналогичные средства будут объединены в одну группу транспортных средств и внесены в ПДД как отдельные участники дорожного движения. Исключение составят велосипеды и инвалидные коляски.

Согласно подготовленной инициативе, водители СИМ должны будут передвигаться только на участках для велосипедов и пешеходов, развивая максимальную скорость 20км/час. Для более быстрой езды в отсутствии тротуара и велодорожки им разрешат выезд на обочину (правый край проезжей части), где допустимо движение транспортных средств со скоростью до 60 км/час.

Однако, такой подход будет применён только к владельцам аппаратов с двигателем, а для тех, кто предпочитает моноколёса, езда по шоссе будет запрещена. Нововведения, предложенные Минтрансом, должны пройти обсуждение и быть принятыми на уровне правительства.

Загрузка ...