;

Как Ferrari хочет улучшить обзор, установив третью стойку посередине лобового стекла

В декабре 2019 года итальянский автоконцерн Ferrari опубликовал патент кокпита суперкара с дополнительной центральной стойкой, проходящей по центру лобового стекла. Споры о «гало» болельщики Формулы-1 ведут с 2017 года, когда Ferrari впервые предложила ее для защиты головы гонщика. Высказывались опасения, что «нимб» защитит максимум от летящего в лоб колеса и непременно ухудшит обзор, а внешний вид автомобиля будет напоминать пляжные шлепанцы. Тем не менее, работа над кокпитом продолжалась, и наконец предъявлены ее результаты.

Новый патент Ferrari

Внешне конструкция представляет собой арку с узкой центральной стойкой, двумя креплениями по бокам и верхней перекладиной. При этом лобовое стекло может быть оставлено одним куском – при расположении средней балки внутри или снаружи салона. Либо оно будет состоять из двух симметричных половин при встроенном варианте стойки.

Но самое интересное – в ее начинке. Вопреки опасениям противников «гало», конструкторы нашли решение проблемы обзора, безопасности и внешнего вида.

Преимущества новой разработки

Дополнительные аэродинамические качества автомобилю обеспечат:

  • измененный угол наклона ветрового стекла;
  • возможность спрятать щетки стеклоочистителей за центральную стойку;
  • снижение высоты крыши. Теперь она расположена чуть выше подголовника сиденья водителя.

Улучшение вентиляции салона:

  • центральная стойка состоит из двух частей: верхняя часть движется относительно нижней, выполняя функции воздухозаборника;
  • система вентиляции предусматривает наличие двух раздельных контуров для циркуляции воздуха внутри салона и забора его извне. Свежий воздух поступает в кондиционеры через систему каналов с выходными отверстиями впереди машины, что обеспечивает естественное поступление воздуха при движении машины;
  • внутри центральной стойки проложены каналы, продолжающиеся на крышу и бока салона в поперечном и продольном направлении. Отдельные отводы размещены вокруг водительского сиденья, что облегчит жизнь пилоту, проводящему в статичной позе по несколько часов. Конструкция обеспечивает циркулярное кондиционирование салона.

Повышение безопасности при опрокидывании:

  • средняя стойка дополнительно укрепляет лобовое стекло, повышает устойчивость крыши к сминанию при аварии и общую прочность пассажирской клетки;
  • все стойки выполнены из трубчатого профиля, сделанного из материала с повышенным индексом сопротивления;
  • каждая из них напрямую связана с рамой автомобиля, что сохраняет целостность конструкции при лобовом ударе и опрокидывании машины.

Почему центральная стойка не будет закрывать обзор водителю

В Ferrari нашли способ сделать передние балки невидимыми.

На центральной стойке размещены камеры, транслирующие изображение на дисплеи лобового стекла в режиме реального времени. В патенте указано, что в дальнейшем камеры могут быть установлены и на передние стойки, и на заднее стекло. Система позволит водителю иметь обзор на 360 градусов, не меняя положения головы.

Это не первая попытка усовершенствовать обзор нестандартным образом. В 2017 году англичане пытались внедрить «панорамное виртуальное лобовое стекло» для Jaguar Land Rover. Камеры устанавливались по периметру лобового стекла. Изображение дороги проецировалось на внутреннюю поверхность стоек, а датчики следили за связью изображения с поворотами головы водителя и движениями руля.

Позднее рациональные японцы из Toyota предложили более дешевый и реалистичный вариант решения. Внутренняя поверхность стоек покрывалась отражающим материалом и хитрая система зеркал проецировала на них изображение, находящееся вне поля зрения водителя.

На каких автомобилях возможно применение технологии

Представители концерна утверждают, что новый кокпит разработан не только для спортивных автомобилей. Центральная стойка сочетается с любым видом крыши – цельной с кузовом и трансформерами, а также с крышей из различных материалов, даже с матерчатой. Новая арка уместна в машинах с двумя и с четырьмя сиденьями.

Судя по положению водителя, Ferrari планирует изобретение, в первую очередь, для спортсменов. Немногие откажутся порулить такой тачкой в условиях городского трафика. Жаль, сроков серийного выпуска автомобилей с новым кокпитом пока не названо.

Добавить комментарий