Новая система круиз-контроля поможет ездить с максимальным комфортом

20 октября 2019 года компания Hyundai Motors анонсировала новинку для своих автомобилей – смарт-систему круиз-контроля на основе искусственного интеллекта. Главный плюс новой разработки – способность подстраиваться под индивидуальный стиль вождения и совершенствоваться по мере использования.

Почему привычные варианты устройств не нравятся водителям

Круиз-контроль – устройство, которое помогает поддерживать выбранную скорость движения автомобиля без нажатия на педаль газа. Есть насколько классических вариантов его реализации:

  • пассивный КК, единственная задача которого – сохранение скорости на выбранном уровне за счёт регулировки подачи топлива;
  • адаптивный КК, способный с помощью датчиков контролировать дистанцию до автомобиля перед вами.

Главным минусом традиционных версий устройств является то, что они работают по заранее установленному алгоритму, который не может быть одинаково удобен для всех пользователей.

Современные системы, например Smart Cruise Control (SCC) от Hyundai, позволяют каждому водителю тонко настраивать круиз-контроль под себя и учитывать желаемую дистанцию в потоке, оптимальную скорость или время разгона. Но если обычные варианты не могут учитывать уникальные стили вождения каждого водителя и обладают ограниченным функционалом, то SCC требует довольно скрупулёзной настройки. Наш стиль вождения может изменяться в зависимости от настроения, времени суток, погоды и интенсивности движения.

По результатам проведённого среди корейских автолюбителей опроса стало ясно, что, если система круиз-контроля вела себя не так, как ожидалось, то человеку было проще совсем отказаться от её использования.

Новая разработка Hyundai – система на основе искусственного интеллекта

Последняя новинка от корейских инженеров – это система SCC-ML (Smart Cruise Control – Machine Learning). Она совмещает в себе два функциональных блока:

  • контроль над движением автомобиля, выполняющий ключевые задачи для комфортного вождения;
  • систему машинного обучения, которая подстраивается под индивидуальные особенности водителя.

По словам вице-президента компании Вунджун Джанга, новая технология призвана улучшить эффективность и удобство использования круиз-контроля. Дальнейшие усилия разработчиков будут направлены на укрепление позиций Hyundai Motors на рынке автономного вождения.

Принцип работы и взаимодействие с человеком

Главная особенность внедряемой инновации – система круиз-контроля сможет адаптироваться под каждого автолюбителя, запоминая его индивидуальный стиль и особенности поведения в разных условиях.

Модели вождения определяются тремя основными паттернами:

  1. Дистанция до впередиидущего автомобиля, которая зависит от личных предпочтений, времени суток, погоды, интенсивности движения и местонахождения (населённый пункт или загородное шоссе).
  2. Ускорение – насколько быстро водитель привык набирать скорость.
  3. Время реакции водителя – характеристика, изначально разная у всех людей, на которую к тому же могут влиять внешние факторы.

Задача новой системы – запомнить все закономерности в модели вождения и настроить параметры так, чтобы они максимально точно повторяли поведение водителя. Таким образом, человек не будет испытывать дискомфорт от неожиданно резкого торможения или непривычно близкого расстоянии до других машин.

Интересно, что со временем система обучается и эволюционирует, постоянно адаптируясь под всевозможные варианты действий человека. Например, различные ускорения при разной скорости, тенденции к перестроению на другую полосу движения в зависимости от загруженности потока и подобные им. При всём этом система не способна запоминать те действия, которые расценивает как агрессивные и воспроизводить рискованные манёвры, обеспечивая тем самым безопасность всех участников движения.

Как электроника определит поведение водителя

Для устойчивой работы SCC-ML оснащена целым набором устройств, работающих в единой структуре. Передняя камера и радар беспрерывно получают информацию во время движения и направляют её в центральный компьютер. Затем бортовой компьютер отделяет из общего потока информации те данные, которые нужны для анализа стиля вождения. Технология искусственного интеллекта, в которую входят алгоритмы машинного обучения, применяется в данном процессе.

Инженеры Hyundai заявляют, что система будет способна распознавать свыше 10000 моделей поведения водителей и создавать уникальный алгоритм взаимодействия с каждым пользователем.

Пока что новый круиз-контроль находится на стадии завершения разработок, но в скором времени каждый сможет проверить плюсы этого решения на практике: на следующих поколениях автомобилей Kia и Hyundai эта опция будет доступна для установки.

Загрузка ...