Какой будет Hyundai Creta от KIA

Завод «Автотор» в Калининграде налаживает производство новой линейки от Kia. Ожидается тестовый выпуск партии нового Seltos. В сети уже появились фотографии автомобиля с конвейерных лент на разных стадиях сборки.

Особенности Kia Seltos

Для российского рынка будут выпускаться варианты, отличающиеся от индийского. Судя по ОТТС (одобрение типа ТС), это будет компактный кроссовер с 3-мя видами двигателя и 4-мя типами трансмиссии.

Габариты кроссовера практически не отличаются от корейской версии. Длина немного меньше и составляет 4370 мм вместо 4375, а вот расстояние между осями такое же — 2630 мм. Ширина тоже не изменилась, она равна 1800 мм, высота как и у Hyundai Creta – 1630 мм.

Размерность шин:

  • радиус 16 дюймов, 205/60;
  • радиус 17 дюймов, 215/55;
  • радиус 18 дюймов, 235/45.

За основу взята модульная платформа K2, применяемая в Kia Ceed и Kia Soul. Автомобиль получит 3D-поворотники, светодиодные и противотуманные фары.

Силовые агрегаты

Эта линейка уже продается на других мировых автомобильных рынках, но полученная ранее информация о подробностях была не совсем достоверна. Инсайдерский источник заявлял, что двигатель будет всего двух видов, как и типов трансмиссий, но эта информация не подтвердилась.

База:

  1. Двигатель 1,6 с передним или полным приводом. У переднеприводных версий мощность будет составлять 123 л.с. и 151 Hm. У полноприводной — 121 л.с. и 148 Hm. Есть возможность выбора механической коробки передач или шестиступенчатого автомата.
  2. Двигатель 2,0 атмосферник, передний и полный привод мощностью 149 л.с. и 180 Hm. Эта версия будет оборудована только вариатором.
  3. Двигатель 1,6 турбированный, полноприводная версия. Мощность — 177 л.с., 265 Hm, комплектация семиступенчатым роботом, работающем на двух сцеплениях.

Автомобили планируют выпускать только с бензиновым вариантом, дизель на нашем рынке не предусмотрен. Всю линейку Kia Seltos можно будет заправлять АИ-92.

У новинки передняя независимая подвеска — MCPherson, задняя — полузависимая. В базовой комплектации предусмотрен электроусилитель руля, климат-контроль, датчик давления шин, камера заднего вида и парковочная система.

Дополнительно устанавливаются:

  • адаптивный круиз-контроль;
  • системы автоторможения, контроля мертвых зон, удержания в полосе движения;
  • проекционный дисплей.

Когда появится в продаже

Точная дата запуска продаж неизвестна, но, по предварительной информации, старт может быть назначен в 1 квартале 2020 года. Действие ОТТС начинается с 9 декабря 2019 года, что означает возможность появления нового кроссовера Kia Seltos на конвейерах «Автотора» до 2020 года.
Цены, детальные характеристики и комплектации будут известны к дате выхода Seltos на российский рынок.

В Индии модель стоит от 865 тыс. до 1,5 млн. руб. Но цены на российском рынке значительно разнятся.

Kia Seltos может составить конкуренцию имеющимся на рынке кроссоверам с подобными характеристиками. В линейке Kia имеются следующие кроссоверы: Sportage, Sorento, Soul. За 2019 год было продано около 208 тыс. новых автомобилей.

Загрузка ...