3 изменения, которые ожидают Mitsubishi в России в 2020 году

Как сообщает пресс-служба японского производителя автомобилей Mitsubishi, в наступившем году на территории России ожидается появление нескольких новинок. В их числе кроссовер ASX и обновленный внедорожник Pajero Sport. Кроме того, анонсируется появление обновленных версий известных моделей. Каких именно, пока остается в секрете.

Обновленный ASX

В марте 2019 года на автосалоне в Женеве был представлен Mitsubishi ASX. Это уже четвертое поколение модели, предыдущие были в 2012, 2015 и 2019 годах.

На этот раз изменений оказалось намного больше, чем ожидалось. Обновленный кроссовер выполнен в стиле Dynamic Shield, который знаком автолюбителям по Eclipse Cross. «Начинка» фонарей теперь сильно похожа на Audi, Volvo и Lexus. Изменился и задний бампер, который получил два отверстия, имитируя патрубки выхлопной системы.

Очень понравилась мультимедийная система, оснащенная восьмидюймовым дисплеем и системой навигации Tom Tom. Имеется возможность получать информацию о движении в режиме реального времени.

На европейском рынке представлена переднеприводная модель, оснащенная двигателем объемом 2 л. Пятиступенчатая коробка передач может быть и механической, и автомат. Существует возможность приобрести полноприводную модель.

Как прогнозируют авторитетные источники, на отечественном рынке обновленный ASX будет представлен в схожей комплектации. Появление в России ожидается в первом полугодии 2020 года.

Обновленный Pajero Sport

25 июля 2019 года в Таиланде был официально представлен рестайлинговый внедорожник Pajero Sport. Он получил такой же фирменный стиль Dynamic Shield, благодаря чему теперь напоминает пикап L200. Стоит выделить обновленную переднюю оптику, укороченные задние фонари. На заднем багажнике теперь появился спойлер.

На смену аналоговой «приборке» пришел восьмидюймовый дисплей. По бокам от него находятся светодиодные датчики, показывающие уровень топлива и температуру двигателя. Выделим появление небольшого бардачка на центральной консоли.

Что касается технических характеристик, то они остались прежними. На презентации была представлена полноприводная модель 2,4 л с мощностью двигателя 181 л. с. Новинка оснащена восьмиступенчатой АКПП.

На отечественном рынке помимо дизельной есть возможность выбрать и модель с 3 л бензиновым двигателем (209 л. с.). Появление внедорожника в России запланировано на вторую половину 2020 года.

Прекращение продаж Pajero

Последняя партия Pajero, получившая название Final Edition, уже появилась на отечественном рынке. Она представлена в двух комплектациях: Instyle и Ultimate. На кузове и в салоне производитель установил логотипы Final Edition. Вдобавок к модели идет сертификат, в котором указан VIN код автомобиля из последних пятисот моделей.

Прекращение поставок обусловлено снижением продаж модели. В 2018 году в России было продано меньше тысячи автомобилей, что составляет около 3% от общей доли сбыта Mitsubishi. Напомним, что Pajero четвертого поколения появилось на рынке в 2006 году. Ранее продажи были прекращены в Японии и Германии. О выпуске следующего поколения Pajero пресс-служба Mitsubishi не сообщает.

Загрузка ...