Через всю Францию на одном баке: мировой рекорд водородного автомобиля

Это был не спортивный, а, скорее, агитационный заезд известного швейцарского пилота и воздухоплавателя Бертрана Пиккара. Он выразил желание видеть дальнейшее развитие экологически чистых технологий, в т.ч. в области водородного транспорта. Корейская фирма Hyundai при этом оказалась на высоте: ее серийный автомобиль показал существенные достижения в удобстве управления и комфорта.

Рекордная дальность поездки без дозаправки

25-26 ноября 2019 года Пиккар на корейском серийном водородном внедорожнике Hyundai Nexo проехал 778 км (483,427 мили) без дозаправки. Остаточный запас хода составил 49 км. Предыдущий рекорд, установленный норвежской командой в июле 2014 года, был равен 695 км. Известный пилот подчеркнул, что речь идет о рекорде, достигнутом коммерческим автомобилем, доступным для любого человека.

Автомобиль Hyundai Nexo известен еще с парижского автосалона 2018 года, когда его первый экземпляр был приобретен прямо на выставке. Машина, на которой был поставлен рекорд, имеет три топливных элемента мощностью 95 кВт и электрическую батарею до 40 кВт. В отличии от Hyundai ix35 Fuel Cell в Hyundai Nexo – двигатель с постоянным магнитом мощностью 120 кВт (163 л.с.). Заявленный расход водородного топлива – 0,95 кг на 100 км. Набор 100 км/час от нулевой скорости происходит за 9,2 секунды. Максимальная развиваемая скорость – 179 км/час.

Номинал пробега на одной полной заправке сама фирма заявляет как 756 км в идеальных условиях и 666 км по сложному циклу WLTP (единый стандарт оценки топливной экономичности и вредных выбросов). Полная заправка – это три бака общим объемом 156,6 литров (или 6,33 кг) водорода под давлением 700 бар.

Характеристики удобства управления автомобилем получили дальнейшее развитие:

  • огромная консоль разбита на четыре зоны;
  • два цветных ЖК-экрана (7 и 12,3 дюймов);
  • функции VESS для создания искусственного шума двигателя для пешеходов.

Маршрут

Для привлечения внимания к развитию водородных автомобилей и энергетики маршрут был выбран таким образом, чтобы в пробеге участвовали известные политики и бизнесмены.

Старт был дан 25 ноября в 13:00 в Саррегуемине на водородной станции FaHyence, открытой в 2017 году, для которой изготавливают водород из электролизера производительностью 40 кг в день. До Меца пассажиром был Жан Роттнер, президент региона Гранд-Эст (который готовит запуск водородного сектора в рамках проекта Dinhamyse). Дальнейший маршрут: Мец – Люксембург (в Люксембурге у пилота был ночной отдых) – Брюссель – Валансьен – Компьень – коммуна Ле Лож-ан-Жосас (департамент Ивелин) – Музей авиации и космонавтики в Ле Бурже.

В индустриальном кампусе Ле Лож-ан-Жосас (Ивелин) Пиккар принял участие во встрече группы промышленников (Air Liquide, Engie, Toyota, Hyundai, Renault, Faurecia, Plastic Omnium, McPhy), где были подведены итоги состояния водородной промышленности Франции.

Знаменитые пассажиры

На разных отрезках рекордного заезда пассажирские места Hyundai Nexo занимали:

  • Жан Роттнер, президент региона Гранд-Эст;
  • Великий князь Люксембурга Анри;
  • Мишель Делпон, член парламента от Дордони и президент Исследовательской группы по водороду в Национальной ассамблее Франции;
  • Бенуа Потье, генеральный директор Air Liquide (Эр Ликид — французская компания по производству технических газов, основанная в 1902 году);
  • Бруно Ле Мэр, министр экономики и финансов (Франция);
  • Элизабет Борн, министр по вопросам экологии и развития (Франция);
  • S.H. Принц Монако Альберт II;
  • управляющий директор Hyundai Motor France Лайонел Френч-Кеог.

По некоторым оценкам 18% общего спроса на электроэнергию будет удовлетворено водородными технологиями к 2050 году. Предполагается, что водородные транспортные средства также займут существенную долю соответствующего рынка. В этом направлении развивается полным ходом амбициозный европейский проект «Volumetriq», запущенный в 2015 году и предназначенный для развития европейской производственной базы для всех компонентов Fuel Cell (мембран, электродов, мембранно-электродных сборок и т. д.).

Загрузка ...