Электрический кроссовер Mercedes-Benz приедет в Россию

Конкурент Ягуара I-Pace появится на отечественном рынке. Электрический кроссовер немецкой марки получил разрешение на реализацию в России. Любителям электрокаров осталось ждать совсем недолго — запуск продаж планируется в 2020 году.

Какой электрокроссовер получил ОТТС

Новый Mercedes-Benz EQC официально занесен в базу Росстандарта, получив одобрение типа транспортного средства (ОТТС).

Сбор автомобилей для реализации на российском рынке должен стартовать в ноябре этого года на заводе в Бремене. Ранее Мерседес уже показывал новую модель на парижской выставке, однако публике была представлена единственная комплектация на 408 л.с.

Согласно документации, EQC немного уступает I-Pace в автономии. Более подробное сравнение станет возможным после начала выпуска автомобилей.

Особенности Mercedes-Benz EQC

Вес кроссовера весьма значительный — согласно документации — точки 4,5 т. Громоздкость совершенно не помешала немецким техникам добиться разгона автомобиля до 100км/ч за 5,1 сек. 80 кВт аккумулятора хватает до 450 км пробега. Данные о ёмкости батареи Мерседес просит учитывать как предварительные. Быструю зарядку до 80% можно будет выполнять с помощью устройства от самого автоконцерна — Wallbox.

EQC оснащен умной электроникой, позволяющий полностью контролировать движение и получать максимальное удовольствие от езды.

Во-первых, электроника оснащена режимом, который позволяет оптимально расходовать заряд батареи.

Во-вторых, автомобиль практически перешел в формат одной педали. Немного отпустив газ, водитель ощутит значительное замедление.

В-третьих, выбор режимов, среди них уже известный Max Range.

В кроссовере имеется монитор 10,2″, отвечающий за бортовые данные и дополнительные возможности. Экран разделен 50/50.

Автомобиль для реализации на российском рынке будет оснащен следующими системами:

  • контроль устойчивости;
  • мониторинг давления в шинах;
  • помощь при экстренном торможении (с применением радарных технологий);
  • контроль рекомендуемых интервалов между тех. обслуживанием;
  • автоматический вызов экстренных служб;
  • климатконтроль.

В качестве модификаций в сертификате представлены системы контроля за движением, открытием и закрытием дверей, удаленное управление климат системами и поиск через мобильные сети.

Планы на продажу

Точной рыночной стоимости Mercedes-Benz EQC в России до сих пор названо не было. На родине кроссовер стоит порядка 5 млн. руб. Ориентироваться можно также на цену ближайшего конкурента Jaguar, по имеющимся характеристикам, автомобили практически не будут отличаться в плане удобства пользования.

Следует особо отметить, что в данных Росстандарта объем разрешенных к реализации единиц составляет всего 150 автомобилей. Если постановление не измениться, то EQC станет для России довольно редкой моделью.

Загрузка ...