М-4 ДОН: начальник ЮРЦ МЧС РФ Игорь Одер рассказал о борьбе с ЧС на трассе

В интервью агентству “Интерфакс-Юг” начальник ЮРЦ МЧС РФ генерал-майор Игорь Одер рассказал, в частности, по поводу ЧС на федеральной трассе М-4 “Дон”.

– Минувшая зима испытала на прочность федеральные автотрассы, которые проходят через территорию Южного федерального округа, в том числе, ключевую транспортную артерию – федеральную автодорогу М-4 “Дон”. Что удалось сделать для того, чтобы обеспечить бесперебойный пропуск транспортных средств, не допускать “пробок” и закрытия трассы, особенно в неблагоприятных зимних условиях?
– В преддверии зимы 2012-2013 г.г. региональный центр принял комплекс мер, направленных на предупреждение и ликвидацию возможных чрезвычайных ситуаций на трассах федерального и регионального значения. Были организованы рабочие встречи с представителями заинтересованных министерств, ведомств и организаций, на которые возложены функции по обеспечению порядка и безопасности на дорогах в пределах их компетенции. Важно было предусмотреть работу заранее. На трассу выезжало много неподготовленных водителей, особенно на летней резине. Мы обратились в СМИ, попросили оперативно вмешаться, чтобы проинформировали водителей, на каких участках М-4 “Дон” для них подготовлены места отдыха. Организовали 48 пунктов обогрева по трассе М-4 “Дон”, на проблемных участках увеличили количество тягачей.
Сотрудники МЧС РФ в составе межведомственных групп провели воздушную разведку потенциально-опасных участков, оценив готовность на местах к выполнению мероприятий по прикрытию автомобильных дорог в зимний период. Для оценки сил, средств, материальных запасов и техники в ходе совместных выездов специалисты МЧС, ГИБДД, органов местного самоуправления и дорожных служб проверили наличие пунктов питания, обогрева, технической поддержки, оказания экстренной медицинской помощи, заправок и др., одним словом, готовности всей территориальной подсистемы РСЧС к выполнению мероприятий по жизнеобеспечению людей.
В первую очередь были закреплены зоны ответственности спасательных подразделений на наиболее опасных участках федеральных трасс округа. Значительно увеличена группировка сил и средств, к дежурству приступило более 6 тысяч человек, привлечено около 900 единиц техники, в том числе суда на воздушной подушке. Для оперативного реагирования на ДТП, оказания помощи большегрузным автомобилям задействована тяжелая техника 495 спасательного центра МЧС России. Тягачи, самосвалы и аварийно-спасательный автомобиль сосредоточены на опасных участках спусков и подъемов. В готовности – вертолеты МЧС России. В случае возникновения заторов подготовлены 48 подвижных и 134 стационарных пунктов обогрева, 202 пункта питания, из них 148 стационарных и 54 подвижных. Также определены места для стоянки большегрузных автомобилей в случае заторов.
В настоящее время обстановка стабильная, заторов нет, движение на всех автодорогах федерального и регионального значения открыто в обоих направлениях. В целом на территории Южного федерального округа насчитывается около сотни потенциально опасных участков на дорогах федерального значения. Под особым контролем – трассы М-4 “Дон”, М-29 “Кавказ”, А-154 “Астрахань-Элиста-Ставрополь”, М-6 “Каспий”, М-25 “Новороссийск-Керченский пролив”, М-27 “Джубга-Сочи”, А-148 “Адлер-Красная Поляна”, М-21 “Волгоград-Каменск-Шахтинский”, М-19 “Новошахтинск-Майский”, М-23 “Ростов-на-Дону-Таганрог” и др. Большинство участков, подверженных заторам в зимний период, находится в Ростовской области и Краснодарском крае. Здесь созданы оперативные штабы, обстановку на самых опасных участках контролируют оперативные группы гарнизонов пожарной охраны.
Проведенный комплекс мероприятий позволил нормализовать ситуацию на трассе М-4 “Дон”, когда выпавшие в конце декабря и в январе обильные осадки затруднили движение на данном участке. Ежесуточно из кюветов извлекалось более ста автомобилей. Совместными усилиями всех служб удалось избежать серьезных заторов на дороге.

По материалам http://www.interfax-russia.ru

Загрузка ...