10 моделей автомобилей, которым реже всего изменяют водители

Автолюбитель покупает новую машину той же модели, что была у него ранее. Этот факт говорит о том, что машина его устраивает и менять ее на другой бренд он не видит смысла. Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» провели маркетинговое исследование «Портрет российского автовладельца», чтобы определить клиентов автобрендов, способных на повторную покупку.

Как строился рейтинг

Специалисты «АВТОСТАТ» опросили более десяти тысяч автомобилистов. Оценивались 32 популярных в России автобренда, представленные 35 моделями. Опрос проводился среди автолюбителей, владеющими машинами 2011 – 2018 годов выпуска.

По результатам опроса были выявлены модели авто, которые чаще всего приобретают второй раз. В ТОП-10 автомобилей, которые имеют лучший индекс повторной покупки, вошли как бюджетные модели, так и представители бизнес класса.

Ford Focus

Первое место в рейтинге досталось некогда очень популярной у российских автолюбителей американской модели – Ford Focus. Индекс повторной покупки этого автомобиля – 19,4%. То есть каждый пятый владелец Ford Focus, меняя машину, приобретал эту же модель. В ближайшее время этот индекс уменьшится, ведь новые Ford Focus больше не продают в России.

Renault Logan

Renault Logan также имеет индекс повторной покупки, равный 19,4% и делит с Ford Focus первое место рейтинга. Этот бюджетный субкомпактный французский авто разрабатывался для развивающихся рынков и за свою 14-летнюю историю глобально менялся лишь один раз. Несмотря на простоту автомобиля, его покупает повторно каждый пятый владелец.

Toyota Camry

Легендарный японский автомобиль бизнес-класса с 37-летней историей из года в год пользуется стабильным спросом на российском авторынке. Согласно исследованию, Toyota Camry повторно покупают 19% автовладельцев.

Chery Tiggo

Chery Tiggo – компактный китайский кроссовер, производится с 2005 года. Индекс повторной покупки этого автомобиля равен 16,5%. Высокое четвертое место в рейтинге китайская модель, вероятно, получила за невысокую стоимость и разумное соотношение цена-качество.

Skoda Octavia

Skoda Octavia – автомобиль С-класса, в этом году отмечает 60-летний юбилей. Это самая популярная модель среди всего ассортимента Skoda как на родине автомобиля, так и в России. Повторную покупку этого авто, по версии «Автостата», совершают 15,2% автовладельцев.

Chevrolet Niva

Самый популярный в России полноприводный внедорожник имеет индекс повторной покупки 14,9%. Эта модель хороша как на городских дорогах, так и в условиях бездорожья, поэтому владельцы часто верны Chevrolet Niva и приобретают новый авто этой же модели.

Subaru Forester

Японский полноприводный кроссовер Subaru Forester стал седьмым в рейтинге готовности купить автомобиль еще раз. 14,6% клиентов не готовы менять его на другие модели. В первую очередь Subaru Forester ценится в России как семейный внедорожник отличного качества.

Honda CR-V

Еще одна модель японского автопрома разместилась на восьмой строчке рейтинга автомобилей, которым реже всего изменяют водители. Компактный кроссовер Honda CR-V на рынке уже 24 года, за это время было выпущено пять поколений автомобиля. Индекс повторной покупки – 13,3%.

Opel Astra

Третьим автомобилем европейского бренда в списке стал компактный немецкий Opel Astra, согласно опросу повторно его приобретали 12,8% автомобилистов.

KIA Sportage

Единственный представитель корейского автопрома в ТОП 10 – KIA Sportage. Этот компактный кроссовер производится с 1992 года, по результатам маркетингового исследования «АВТОСТАТА» менять свой KIA Sportage на другие модели не согласны 10,3% опрошенных автолюбителей.

Загрузка ...