;

Лучшие и худшие автомобили 2019 года по мнению Джереми Кларксона

К мнению бессменного ведущего одного из самых популярных шоу о машинах TopGear, Джереми Кларксона, часто прислушиваются многие автомобилисты. Его оценка хоть и довольно экспрессивна, но вполне справедлива.

ТОП-3 лучших

Судя по программам TopGear, можно сделать вывод, что ведущий неравнодушен именно к спортивным авто. Хотя в его топе есть машины, которые далеки от суперскоростных.

Ferrari 488 Pista

Первым в рейтинге стал итальянский спорткар от Ferrari. Эта машина способна выдавать 711 л. с. и 770 Нм крутящего момента, что намного круче ее предшественника 458 Speciale. Последний мог похвастать лишь 597 л. с. и 540 Нм крутящего момента.

В 488 Pista буквально все элементы заточены под скорость. Суперкар берет первую сотню за 2.85 секунды, а до 200 км/ч машина разгоняется за 7,6 секунды.

Болид получил двигатель 3,9 литра твин-турбо с «восьмеркой» от гоночного купе 488 Challenge. Такие характеристики делают авто очень быстрым. За это он и получил от Кларксона звание «Лучший суперкар года».

Audi R8 V10 Performance Quattro

Данному авто достались следующие эпитеты от английского ведущего: «маневренный, скоростной, громкий и послушный». Небольшая модификация и без этого мощного автомобиля сделала свое дело. Он стал еще более динамичным и агрессивным.

Казалось бы, лишние 30 л. с. не могут добавить эмоций при езде. Однако Кларксон оценил по достоинству работу инженеров. Хотя увеличение мощностных характеристик произошло по большей части из-за изменения аэродинамики автомобиля. В ней переделали передние воздухозаборники, чуть изменили диффузор на заднем бампере.

Машина стала выглядеть агрессивней и интересней.

Suzuki Jimny

Этот японский внедорожник настолько неказист, что даже вызвал улыбку на лице английского ведущего. Особенно когда дело дошло до реального заезда по грязи. Но в совокупности с небольшой ценой это делает данную машину довольно привлекательной.

Однако Кларксон отметил и минусы авто. Так он заявил, что Jimny довольно плохо тормозит и управляется, что неудивительно, учитывая габариты авто.

3 худшие модели

Самые неинтересные или худшие авто, по версии телеведущего, получили всего 2 из 5 звезд на его телешоу. В каждом случае Кларксон оценивал машины по разным характеристикам. Иногда доставалось ездовым качествам, а иногда и внешнему виду. Однако в тройку аутсайдеров попали именно дорогие машины.

BMW X5 xDrive 30d M Sport

Большой заряженный внедорожник показался Кларксону непродуманным.

Он сделал акцент на мелочах, которые можно было исправить еще на стадии проектирования. Хотя в остальном этот автомобиль получился довольно достойным.

Audi TTS Roadster 2.0 Quattro

В списке «отличников» от Кларксона уже есть одна ауди, которой досталось масса положительных слов. Однако версия TTS Roadster 2.0 Quattro оказалась по другую сторону баррикад.

Ведущий отметил, что в таком автомобиле можно было сделать более качественную шумоизоляцию. Собственно, это и стало основным камнем преткновения при оценке.

Toyota GR Supra

Японцы долго и кропотливо готовили продолжение легенды. И вот в середине 2019 года появилась первая информация о поступление в продажу обновленной GR Supra. Естественно, данная машина попала в руки к Джереми, но он остался не в восторге.

Самое большое разочарование ведущего было в том, что он ожидал от 340-сильного мотора много больших впечатлений. По итогу все оказалось «совсем обычным».

Возможно, виной этому стало совместное сотрудничество Toyota и BMW. Баварцы поставляли свои моторы для японского спорткара. Японское подразделение не стало самостоятельно проектировать их.

Добавить комментарий