Какие автомобили быстрее: электрические или с ДВС

В связи с усугублением экологической ситуацией на планете разрабатываются все новые и новые электромобили. Однако машины с электроприводом имеют свои недостатки. Специалисты Select Car Leasing сравнили бензиновые и электрические автомобили в динамике разгона и по максимальной скорости. Испытания проводились на короткой дистанции в 402 метра и в скорости разгона до 60 миль/ч (95,56 км/ч).

Сколько электромобилей в ТОП-30 самых быстрых машин

В списке 30 самых быстрых автомобилей девять являются обладателями электрического двигателя. Некоторые из них гибридные. Лидер рынка электроавтомобилей – Tesla, на их долю приходится 5 из 30 самых быстрых машин. Они находятся на полном электрическом обеспечении – снабжены литиевым аккумулятором.

В списке ТОП-10 самых быстрых автомобилей свои места заняли 2 электрокара.

Самые быстрые на четверти мили

Четверть мили или 402 метра – это дистанция, которую должны преодолеть автомобили, участвующие в дрэг-гонке. 6 из 10 самых быстрых авто на этой дистанции оказались гибридами либо электромобилями.

Бесспорные лидеры в этой гонке – все же бензиновые заряженные версии. Американский «масл-кар» Dodge Challenger SRT Demon и французская Bugatti Veyron Super Sport, время которых в гонке составило 9,65 и 9,7 секунд соответственно.

Как видим, электромобилям не хватает мощности на 402 метрах, чтобы набрать максимальное ускорение, в отличие от бензиновых собратьев.

У кого лучше разгон с 0 до 60 миль/час

Специалисты протестировали также время разгона бензиновых, гибридных и полностью электрических автомобилей до 60 миль/час (95,56 км/ч). Лучшие результаты показали гибридный Porsche 918 Spyder и полностью электрический Tesla Model S P100D. Рекорд электромобиля Tesla, который работает на литиевой батарее, составил 2,28 секунд до 60 миль/час. Время разгона гибридного Porsche 918 Spyder до 60 миль/ч составило 2,2 с.

Самая быстрая бензиновая легковушка Ariel Atom, которая была протестирована в передаче Top Gear, разгонялась до 60 миль/ч за 2,3 с.

Таким образом, лидерами в разгоне до 60 миль/ч являются гибридные и электрические автомобили.

Можно сделать вывод, что электромобили и гибриды быстро ускоряются первые 2-3 секунды, после чего динамика не прибавляется. Заряженные бензиновые машины после 3 секунд разгона по прямой опережают своих электрических собратьев и приходят на дистанции 402 метра первыми, потратив около 9 секунд. Однако электрокары только начали свою историю.

Загрузка ...