За какие кроссоверы жители Сантк-Петербурга уже заплатили 77 млрд рублей в 2019 году

Кроссоверы прочно заняли место на российском авторынке и не сдают своих позиций в 2019 году. Секрет их популярности прост: повышенная проходимость, высокий дорожный просвет, объемный багажник и комфортный салон. Санкт-Петербург поддерживает общую тенденцию и «‎голосует рублем»‎ в пользу кроссоверов.

За какой период считается выручка автосалонов

Данные о продажах на российском автомобильном рынке принято считать поквартально. Сентябрь прошел, а значит, можно подвести итоги за три квартала 2019 года.

В Санкт-Петербурге на предпочтение определенных марок и моделей сильно влияет погодный фактор. В большом городе используют много реагентов в осенне-зимний период, а высокая влажность усиливает их негативное влияние на кузов машины. Поэтому водители предпочитают авто, способные длительное время выдержать агрессивные факторы внешней среды и не подвергаться коррозии. Не случайно две из пяти самых популярных моделей принадлежат автогиганту VAG, который славится отличным качеством металла и сварки.

Сколько всего потрачено денег на покупку кроссоверов

В одном только Питере было продано новых кроссоверов и внедорожников на сумму в 77,16 миллиардов рублей.

Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan второго поколения буквально «взорвал»‎ авторынок, заслужив любовь и признание по всей России. Модель отличается строгим и выдержанным дизайном, легкой управляемостью и высокотехнологичными опциями.

Водителя порадуют светодиодные фары, климат-контроль, адаптивный круиз-контроль и система активной безопасности. Самых бережливых пользователей приятно удивит экономный расход топлива и возможность выбора из множества комплектаций.

Жители Петербурга не отстают в своих предпочтениях от остальных россиян. С января 2019 года уже продано 2308 таких машин на сумму в 4,2 миллиарда рублей.

Mitsubishi Outlander

Outlander выделяется среди конкурентов стильным дизайном, плавностью хода и энергоемкостью подвески. Производитель позиционирует его как автомобиль для всей семьи. При создании модели особое внимание уделили эргономичному и вместительному салону, большому багажнику и общему уровню безопасности.

Машина прекрасно справляется с российским климатом и сложными дорогами. Все предусмотренные моторы отличаются неприхотливостью, а стоимость техобслуживания в сегодняшних условиях можно назвать умеренной.

Mitsubishi Outlander занимает почетное второе место по продажам в Санкт-Петербурге, за первые три квартала 2019 года продано 2270 авто на 4 миллиарда.

Hyundai Creta

Creta завоевала народную любовь за соотношение цены и богатства комплетации. Возможны различные варианты моторов, подогрев руля и передних сидений, климат-контроль, проекционные фары с подсветкой поворотов. За отдельную плату будут еще датчик света, бесключевой доступ, круиз-контроль, аудиосистема с сенсорным экраном.

И журналисты, и обычные водители обращают внимание на удивительную эргономичность передней панели и приятный внешний вид самого автомобиля. Также в плюсах модели: упругая подвеска, качественная шумоизоляция, высокий клиренс и просторный салон.

По популярности среди петербуржцев модель на третьем месте с показателем 2705 автомобилей на 3,1 миллиарда рублей.

Skoda Kodiaq

С момента дебюта в России Skoda Kodiaq нашла немало почитателей. Чешский кроссовер не только один из самых больших в своем классе, но и отличается брутальным и мощным внешним видом. Специалисты также отмечают эргономику салона и передней панели, интуитивно понятное расположение кнопок.

Рассматривать эту модель как семейный автомобиль позволяет большое внутреннее пространство и три ряда сидений, а также надежность и безопасность. Облегчает жизнь водителя вспомогательная электроника: от адаптивного круиз-контроля до систем экстренного торможения.

Kodiaq по праву завоевал 4 место в Петербурге, за три квартала 2019 года продано 1438 экземпляров на сумму 2,6 миллиарда рублей.

KIA Sportage

Хотя дизайн четвертого Kia Sportage у кого-то может вызывать вопросы, в отсутствии харизмы кроссоверу точно не откажешь. Еще один плюс – проверенные и простые силовые агрегаты, присущие «корейцам». Проходимость автомобиля не самая высокая в классе, но KIA компенсирует это богатой комплектацией в сочетании с демократичной ценой и выгодными гарантийными условиями. Sportage отлично подходит для тех, кто хочет приобрести внедорожник, но имеет ограниченный бюджет.

С января 2019 года продажи только в Санкт-Петербурге составили 1515 автомобилей на 2,5 миллиарда.

Mercedes-Benz GLC-Класс

Само словосочетание «‎внедорожник от Mercedes» является олицетворением роскоши. Модель не разочарует даже самого привередливого покупателя: установлен проекционный дисплей, голосовое и сенсорное управление, а также есть возможность интеграции смартфона.

Высокотехнологичная электроника призвана максимально разгрузить водителя, превратив для него процесс вождения в отдых и возможность для релаксации. Автомобиль оснащён системой поддержания дистанции, функцией помощи при парковке, системой адаптации фар дальнего света.

В Санкт-Петербурге с января по сентябрь 2019 было продано 572 внедорожника на сумму 2,1 миллиарда рублей.

Народная любовь к кроссоверам вполне объяснима: подобная машина отлично подходит для не самых качественных дорог, вместительный багажник позволяет взять с собой все необходимое, а значительное пространство на задних сиденьях привлекает семьи с детьми. Внедорожники не без оснований считаются более безопасными. Санкт-Петербург не отстает от общероссийских тенденций, в топе продаж – модели от бюджетного до премиум-класса, способные удовлетворить запросы максимального количества покупателей.

Загрузка ...