Какие Lamborghini глохнут во время движения

Концерн Volkswagen Group Rus в ходе кампании 2019 года массово отозвал автомобили марки Lamborghini на территории России. Причиной отзыва стал серьезный дефект в программном обеспечении.

Отзывная кампания 2019

Росстандарт проинформировал, что, согласно программе, проведен добровольный отзыв 27 автомобилей. В список попали модели Lamborghini Aventador, проданные с 2017-2019 год, среди них версии «‎купе» и «‎родстер». Это составляет довольно большой процент от общего количества реализованных авто этой марки в 2017-2019 году. Все мероприятия проводятся ООО «Фольксваген Груп Рус» – официальным представителем Lamborghini на отечественном рынке.

В 2017 году уже был осуществлен массовый отзыв суперкаров Lamborghini, в том числе Aventador. Тогда это было связано с риском возгорания, и в сервис отправилось 40 экземпляров. В 2019 году отзыв произведен из-за неправильной установкой ПО.

В чем состоит неисправность

Причиной отзывной кампании стал риск заглохнуть прямо во время движения. Двигатель может внезапно отключиться в определенных условиях при движении, если отпускается педаль газа на холостом ходу.

Несмотря на то, что снова запустить двигатель никакой проблемы не составит, такая незапланированная остановка может привести к опасным последствиям. Вряд ли кому-то захочется резко остановиться посредине шоссе. Кроме того, при выключенном моторе не работают тормоза и усилитель руля, а это уже может привести к печальным последствиям.

Как будет устраняться проблема

Владельцы люксовых «ламборгини» будут оповещены о неприятной проблеме по электронной почте, телефону, смс-рассылке. VIN-коды «болезненных» экземпляров внесены в специальный список. Их можно отследить самостоятельно, посмотрев код в приложении. Проверить наличие своего автомобиля в программе по отзыву можно и с помощью сервиса Auto.ru. Информация для сайта предоставляется Росстандартом.

После чего владельцу нужно обратиться в специализированный сервис для диагностики и устранения проблемы и выбрать время посещения. В неисправных гиперкарах обновят программное обеспечение электронного блока, которые устранит дефект. Все процедуры будут проведены совершенно бесплатно.

Загрузка ...