;

Летающий автомобиль – больше не фантастика: Hyundai покажет прототип уже в январе

Люди привыкли, что летающие автомобили – неизменный атрибут книг или фильмов о будущем человечества, либо переносящих в мир фантастики. Оказывается, данная идея почти воплотилась в реальность – компания Hyundai уже я январе 2020 собирается показать прототип летающего транспортного средства.

Анонс PAV – Personal Electric Vehicle

Среди многочисленных новинок зрители больше всего ожидают премьеры PAV – Personal Electric Vehicle. По опубликованным тизерам, данное транспортное средство представляет собой компактный конвертоплан – аппарат, снабженный поворотными винтовыми двигателями, которые позволяют выполнять вертикальный взлет, после чего в горизонтальном полете обеспечивают тягу.

Разработкой данного концепта занимаются в специальном подразделении, созданном Hyundai в сентябре 2019 года, которое отвечает за создание воздушного транспорта. Исполнительным вице-президентом был назначен Шин Чженвон, который более 30 лет занимался авиационными исследованиями в NASA.

Концепт CES

Но на этом инновации не закончились. На выставке потребительских товаров, более известной как CES, где разные компании помимо бытовой техники и электроники представляют различные интересные разработки в робототехнике, компания Hyundai представила своеобразный концепт автомобиля под названием Elevate.

С обычным автомобилем его роднит лишь одно – 4 колеса, крепятся они к роботизированным ногам. По задумке инженеров это должно помочь ему стать максимально вседорожным, способным подниматься на вертикальные стены высотой до 1,5 метров, а также перешагивать ямы и рвы шириной до 2 метров, причем передвигаться автомобиль может в любую сторону.

По задумке разработчиков, данная машина не является игрушкой для джипперов и любителей бездорожья. В первую очередь она – ТС, которое способно выполнять разнообразные миссии в особо сложных условиях. Этим автомобилем будут снабжаться службы спасения, которым необходимо проводить различные операции в зоне техногенных либо природных катастроф, где все вокруг настолько повреждено, что не справится даже специальный гусеничный транспорт.

Основная движущая сила – четыре электромотора, по одному на каждое колесо. В дополнение к этому машина будет оборудована системой автопилотирования.

Концепт предполагает установку различных водительских капсул, которые могут быть выполнены как для пассажирских, так и для грузовых перевозок. Похожее решение можно было наблюдать на концепт-каре от Mercedes.

Когда покажут новые прототипы

Познакомиться поближе с данными прототипами можно на ежегодной выставке CES, которая проводится уже более 50 лет и включает в себя все достижения и передовые разработки в области электроники и машиностроения.

Выставка 2020 года пройдет с 7 по 10 января в Лас-Вегасе, штат Невада. На ней будет представлено (помимо концептов от Hyundai) более 4500 компаний. 11 площадок на территории более 270 квадратных метров способны вместить около 170 тысяч человек из 160 стран.

Добавить комментарий