Два новых кроссовера от китайского партнера Volkswagen, которые приедут в Россию в 2020 году

Компания Jac Motors входит в десятку ведущих автопроизводителей в Китае. Она сотрудничает с японскими и немецкими фирмами. Имеет дилерскую сеть по продажам грузовиков и легковых автомобилей в России.

JAC S7

Паркетник S7 стартовал на китайском рынке еще в 2017 году. Эта версия имела схожие черты с моделями Audi. Было принято решение обновить эту линейку, запуск в Китае ожидается в декабре 2019 года.

В этот раз дизайн будет взят от «корейцев». Головная оптика будет двухъярусной, что соответствует современному тренду.

Габариты автомобиля:

  • длина — 4800 мм;
  • высота — 1730 мм;
  • колесная база — 2800 мм.

Параметры новой модели немного отличаются от предыдущей версии.

Jac S7 позиционируется как семейный комфортабельный паркетник, предложена его 5-ти и 7-ми местная модификация.

Силовая база – двигатель бензиновый турбированный с рабочим объемом 1,5 и 2,0 л. Механическая коробка передач с шестью ступенями или робот с 6-ю скоростями и двойным сцеплением. Пока что запланирован только полноприводный вариант.

В России полноприводный Jac ожидается в августе 2020 года. Производство будет запущено на заводе «СарыаркаАвтоПром» (Казахстан). Цены на автомобиль будут известны позже.

JAC S4

Продажи стильного компактного кроссовера стартовали в Китае в 2018 году в Гуанчжоу. Его яркий эффектный перед украшают сложные фары, соединенные перекладиной. Общий облик сбалансирован, но имеет энергичный вид благодаря формам фонарей, очертаниям крыши и боковых стоек.

Габариты:

  • длина — 4410 мм;
  • ширина — 1800 мм;
  • высота – 1660 мм;
  • расстояние между колесами – 2620 мм.

Оснащаться модель будет 1,5- и 1,6-литровыми бензиновыми двигателями с турбонаддувом. На выбор представлена шестиступенчатая «механика» либо вариатор. Трансмиссия исключительно переднеприводная.

В Поднебесной цена модели в рублях составляет 680 тыс.-1,1 млн. Поступление JAC S4 на российский рынок запланировано не ранее ноября 2020 года.

Другие модели JAC в России

2020 год для авторынка РФ будет богат на китайские новинки. Ожидается дебютный запуск продаж электромобиля JAC iEVS7.

На рынке представлена в продаже модель JAC S3. Это просторный и вместительный городской автомобиль, подходящий как для города, так и легких путешествий. И JAC S5 – надежный и комфортный кроссовер для бездорожья. Интерес представляет среднеразмерный пикап JAC T6.

C 2018 года концерны JAC (Anhui Jianghuai Automobile Co) и Vokswagen Group заключили договор о сотрудничестве в сфере совместных исследований и разработки новых автомобилей. В 2020 году в России будет продаваться серийный автомобиль от их совместного предприятия. Это лифтбек А5 c 1,5 л 150-сильным турбомотором и передним приводом.

Китайские модели плотно занимает свои ниши на мировых рынках. Совместная работа с автомобильными брендами и новые разработки позволяет использовать общий опыт для выпуска современных многофункциональных авто. При этом удается оставлять стоимость машин на доступном уровне, не жертвуя техническими характеристиками и сохраняя конкурентоспособность с лидерами автомобилестроения.

Загрузка ...