7 полностью электрических кроссоверов, которые можно купить уже сейчас

До недавнего времени электромобили были представлены в основном дорогими машинами класса люкс и хетчбеками. Но сегодня многие автопроизводители стараются больше учитывать современные тренды и потребности покупателей, поэтому на мировом рынке все чаще появляются разные модели электрических кроссоверов.

Tesla Model X

Tesla Model X считается одним из лучших представителей своего класса. Главными преимуществами этой модели являются полный привод, хорошая дальность хода и удобный салон. Кроссовер оснащен двумя электродвигателями, общая мощность которых составляет 772 л.с.: передняя ось 259 л.с. и задняя ось 503 л.с. С места до 100 км/ч авто разгоняется за 3,8 секунды, при этом максимальная скорость Model X составляет 209 км/ч. Заряда батареи хватает на 380 километров.

Audi e-tron

Модель e-tron стала первым электромобилем Audi. В кроссовер встроено два электродвигателя общей мощностью 306 л.с.: на задней оси 204 л.с., на передней 102 л.с. (включается только при пробуксовке). С места до 100 км/ч электромобиль разгоняется за 6,3 секунды, а максимальная скорость e-tron составляет 180 км/ч. Заряда батареи хватает на 450 километров. От мощной станции восполнить 80% заряда батареи можно всего за 30 минут. Также стоит отметить, что проведенные краш-тесты позволили присвоить электрическому кроссоверу Audi весьма высокую степень безопасности.

Mercedes-Benz EQC

В модели Mercedes-Benz установлено два электродвигателя суммарной мощностью 480 л.с. Дальность хода авто составляет около 470 километров. Еще один плюс модели EQC состоит в том, что она будет оснащена новой технологией быстрой зарядки, которая позволит пополнять запас батареи на 100 км хода всего лишь за пять минут.

Jaguar I-Pace

Модель I-Pace признана лучшей в своем сегменте как экспертами, так и автолюбителями. В кроссовер Jaguar встроено два электромотора, общая мощность которых составляет 400 л.с. До 100 км/ч авто разгоняется за 4,8 секунды, при этом максимальная скорость кроссовера составляет 200 км/ч. Мощности батарей хватает на 470 километров. Восполнить запас аккумулятора на 80% можно всего за 40 минут, если есть доступ к мощной 100-киловаттной системе. Также батарея авто может заряжаться от обычной бытовой электросети, но на это уйдет 10 часов.

Hyundai Kona Electric

Kona Electric отличается от европейских электромобилей меньшими габаритами и меньшей стоимостью. Максимальная мощность кроссовера составляет 204 л.с., а максимальная скорость – 155 км/ч. Время зарядки от обычной электросети составляет 6 часов, а от зарядной станции (мощностью 100 кВт) всего 60 минут. Существует две модификации модели: с запасом хода на 300 и на 450 километров.

Kia Niro EV

Из-за особенностей внешнего вида это корейское авто скорее можно назвать гибридом кроссовера и хэтчбека. Мощность электромотора составляет 141 л.с. Разгон с нуля до 100 км/ч происходит за 11,5 секунд, а максимальная скорость составляет 168 км/ч. Выпускается две модификации Niro EV с запасом хода на 300 и 450 километров.

Roewe Marvel X

Roewe Marvel X стоит дешевле своих европейских «родственников», но по качеству им не уступает. Кроссовер оснащен двумя электромоторами мощностью 116 л.с. и 71 л.с. Запас хода составляет около 400 км. В авто есть функция беспроводной зарядки при помощи специальной индукционной площадки (процесс занимает около 10 часов). Также аккумулятор можно подзарядить через станцию мощностью 100 кВт (за 40 минут на 80%).

Загрузка ...