Чип-тюнинг, который обходится в 300 тысяч рублей

Оригинальный спорткар под названием DBS Superleggera от культового британского бренда Aston Martin дебютировал в 2018 году. Автомобиль пришел на замену модели Vanquish и олицетворяет собой лучшие традиции флагманской линейки DB.

Немецкому тюнинг-ателье Wheelsandmore показалось мало мощности, которую выдает 5,2-литровый двигатель в компоновке V12. Поэтому мастера компании разработали собственную модификацию машины.

Прошивка для Aston Martin DBS Superlegger от Wheelsandmore

В первую очередь новое программное обеспечение затрагивает так называемые электронные карты зажигания. Проще говоря, ECU получила адаптированные настройки впрыска и остальных параметров под режим максимально возможной производительности. Кроме того, конструкция включает в себя дополнительный отключаемый блок питания Tec-Tronic.

Что изменяет чип в машине

Такие, казалось бы, простые правки позволили добиться впечатляющих результатов – мощность спорткара возросла с 725 до 830 л.с. Значение крутящего момента также поднялось на 130 Нм.

Благодаря модернизации снизилось время разгона автомобиля. Стоковой версии суперкара требуется 3,4 секунды до «сотни», а тюнингованная достигает этой отметки за 3 секунды. Примечательно, что максимальная скорость осталась неизменной, и составляет 399 км в час.

Специалисты из Wheelsandmore рекомендуют обладателям чип-пакета использовать топливо с октановым числом не менее 98. Наибольшая же динамика проявляется на 102-м бензине.

Из особенностей также стоит выделить довольно скромное увеличение расхода горючего – с прибавкой мощности порядка 100 л.с. потребление бензина поднялось всего на 1 литр.

Другие доработки

Удивительно, но технические изменения автомобиля на этом заканчиваются. Мастера ателье также подарили DBS Superleggera новый окрас и фирменные диски.

Последние заслуживают особенного внимания. Колёса носят название F.I.W.E. и представляют собой уникальный продукт, изготавливаемый вручную на территории Германии. Клиенты компании Wheelsandmore могут самостоятельно выбрать цвет как одного, так и всех трех компонентов составного диска.

Впечатляющим F.I.W.E. специалисты подобрали высококачественную резину Pirelli P Zero Nero GT с параметрами 265/30/22 и 315/25/22 для передних и задних колес соответственно.

Самым заметным изменением в автомобиле стала его цена. Стоимость набора из прошивки, блока Tec-Tronic и кастомных дисков на резине составляет порядка 300 тыс. рублей.

Загрузка ...