Автомобили Евгения Плющенко: на чем ездит знаменитый фигурист

Евгений Плющенко не только выдающийся спортсмен, обладающий большим количеством медалей и наград в области фигурного катания, но и водитель со стажем. Увлечение автомобилями пришло к будущему фигуристу ещё в школьном возрасте. Уже в 12 лет он впервые сел за руль и практически в совершенстве освоил навык вождения. Сегодня спортсмену 37 лет и за это время он сменил не одно авто.

Mercedes-Benz G-Class

В 2006 году Плющенко впервые в своей карьере завоевал золотую медаль на Олимпийских играх в Турине. В качестве вознаграждения за достойное выступление и победу президент России Владимир Путин пообещал спортсменам по автомобилю. Евгению Плющенко был подарен чёрный Мерседес Гелендваген. Эту модель Евгений выбрал сам, так как на тот момент бредил большими и мощными машинами. Мерседес прослужил спортсмену три года.

С этим автомобилем у Евгения была связана неприятная история. Приехав в центр Москвы, он припарковался и ушёл по своим делам. Спортсмен буквально впал в бешенство, когда вернулся и увидел, что произошло. Капот и две двери были исчерчены огромными царапинами. Злоумышленники явно использовали гвоздь или отвёртку. К счастью, тогда всё обошлось, ведь машина была застрахована. Но впредь Евгений решил не рисковать и нанял личных охранников.

Porsche Cayenne

Не так давно Плющенко стал амбассадором бренда «Porsche». Специально для спортсмена была предоставлена одна из лучших моделей для езды в осенне-зимний период. Новым приобретением спортсмен похвастался в своём Instagram и рекомендовал всем обратить особое внимание на эту марку. К сожалению, не все подписчики хорошо отнеслись к совету звезды. Евгений был жёстко раскритикован и на него посыпался шквал негодования от малообеспеченных слоёв населения.

В итоге спортсмен разволновался и принялся оправдываться: «Всё, что я имею, я заработал своим трудом. Медали не даются просто так. Позади многочасовые тренировки и 16 операций с длительными периодами восстановления. Я знаю, что такое нищета, когда приходится собирать бутылки. Научитесь радоваться не только за себя. Я счастлив за тех, кто много работает и в результате добивается того к чему стремится».

Rolls-Royce Wraith

Пару месяцев назад Плющенко обзавёлся новой машиной за 28 млн рублей. Ею стал шикарный Rolls-Royce Wraith. Позже стало известно, что авто знаменитый спортсмен получил по контракту для съёмок шоу, посвящённому его супруге – известному продюсеру Яне Рудковской. Шоу стартует 9 ноября 2019 года, где и можно будет увидеть новенький Rolls-Royce во всей красе.

В своём микроблоге в одной из социальных сетей Плющенко успел поделиться следующей информацией: « Всегда мечтал о таком автомобиле. Wraith – это символ статуса и безупречного вкуса. Авто разгоняется до 100 км/ч всего за 4,6 секунды, 632 лошадиные силы. На потолке мерцает звёздное небо с эффектом нежного сияния звёзд. Можно даже воссоздать индивидуальное созвездие или ночное небо в день вашего рождения. Самый быстрый, дерзкий и харизматичный».

Автомобили в жизни Евгения Плющенко являются не меньшей любовью, чем спорт. Фигурист не отказывает себе в желании сменить одну марку на другую. И не стесняется каждый раз делиться этим радостным событием с поклонниками.

Загрузка ...