Когда закон не закон: пять советов по борьбе с произволом ГАИ

Органы ГАИ отвечают за безопасное дорожное движение и соблюдение всех правил его участниками. Но, к сожалению, бывают ситуации, когда сотрудники ведомства превышают свои полномочия. Именно о таких инцидентах будет идти речь в этой статье. Мы подобрали пять основных рекомендаций на случай, если вы ничего не нарушали — но вас все же остановили.

Соблюдайте спокойствие

Самое главное, о чем нужно помнить при общении с должностным лицом — это соблюдать спокойствие. Не бояться, следить за тем, чтобы не дрожали руки и голос. Лишнее беспокойство принесёт вам только вред, будет мешать сосредоточиться на разговоре с сотрудником. Даже если вы действительно что–то нарушили, вам обязаны спокойно и доходчиво это разъяснить.

Недобросовестные сотрудники могут давить на водителя, провоцировать на конфликт. Не стоит поддаваться на эту провокацию! Всегда обращайтесь к сотруднику уважительно и помните — он представитель власти.

Если Вы видите, что представитель закона превышает свои полномочия, ведет себя вызывающе или угрожает — звоните в дежурную часть. В телефонном режиме сообщите имя, фамилию, нагрудной номер представителя ГАИ и опишите проблему.

По возможности снимайте

Также у водителя есть право фиксировать неправомерное нарушение на видео с помощью телефона, регистратора либо другого устройства, чтобы в дальнейшней обратиться с жалобой в судебные инстанции. Это будет неопровержимым доказательством вашей правоты.

Однако не стоит забывать про уважение к собеседнику: не стоит снимать сотрудника с расстояния в несколько сантиметров, как любят делать некоторые неуравновешенные водители. Этим вы только помешаете полицейскому работать и, таким образом, спровоцируете конфликтную ситуацию.

Оптимально начать съемку еще до того, как инспектор подойдет к вашему автомобилю. Не нужно с агрессией указывать на факт съемки.

Не выходите, пока инспектор не озвучит требования

 

Первым делом, если вас остановили, поинтересуйтесь причиной остановки. Это стоит сделать мягко, скажем «Здравствуйте. Я что-то натворил(а)?». Если инспектор обратится к вам уважительно — ответьте в подобном положительном ключе. Возможно, в этом случае предстоит простая проверка документов и вы скоро поедете дальше.

Но даже если ваш собеседник повышает тон, все равно сохраняйте спокойствие в манере общения.

По регламенту в начале общения сотрудник ГАИ должен четко представиться — имя, фамилия, звание — и предоставить документ, подтверждающий его должность. Удостоверение должно быть только в развернутом виде. Также на груди должен быть нагрудной знак с номером. Если его нет — поинтересуйтесь, в чем причина отсутствия жетона.

Если у вас возникают сомнения, действительно ли этот человек работник ГИБДД, то звоните по номеру службы доверия ГИБДД, чтобы уточнить, действительно ли у них числится такой работник и на каком участке дороги он работает в данный момент.

После представления сотрудник сам обязан сообщить причину остановки и предъявить свидетельство видеофиксации нарушения (видеозапись события). Без оглашения правонарушения и ознакомления с видео сотрудник ГАИ не имеет права останавливать вас и предъявлять какие-то претензии.

В противном случае водитель имеет полное право уехать с места остановки.

К сожалению, иногда недобросовестные сотрудники ГИБДД таким образом «подводят» водителей под штраф. Например, вы остановились на разметке, означающей зону разворота, и вышли. Сотрудник же еще «не успел» сообщить причину остановки, и теперь говорит вам о, фактически, выезде на «встречку».

Однако в качестве причины остановки инспектор может сослаться на ориентировку по поиску какого-нибудь злоумышленника, например, на похожем авто. В этом случае стоит внимательно следить за его и своими собственными действиями.

Во время всей процедуры — от начала остановки до окончания заполнения протокола — водитель имеет полное право находиться в машине. Представитель власти может предложить выйти из транспортного средства, но соглашаться или отказываться — это уже прерогатива автолюбителя.

Если представитель власти попросит вас открыть багажник либо капот — это всего лишь просьба работника, от которой водитель имеет право отказаться. Досматривать машину сотрудники имеют право только с составленным протоколом и двумя понятыми!

Помните: просьба и требование открыть транспортное средство — это совершенно разные понятия. От выполнения просьбы автолюбитель может отказаться, а вот от требования, зафиксированного документально и при свидетелях, уже никак.

 

Попросите показать фото с фиксацией превышения скорости

Если сотрудник в качестве правонарушения указал превышения скорости — автолюбитель имеет полное право потребовать фото с фиксацией превышения скорости. Сотрудник должен предъявить название устройства, которым проводилось измерение скорости, его серийный номер и дату поверки. Водитель имеет полное право попросить сертификат устройства, чтобы убедиться в исправности прибора. Если срок сертификата истек — фотофиксация будет считаться недействительной. Также если на устройстве не видно номер машины — это тоже не будет служить доказательством нарушения водителя.

Еще одна часта ловушка в таких ситуациях — когда на фото указана ваша скорость, но не указана максимальная разрешенная на данном участке дороги.

Знайте ПДД и не нарушайте закон

Самое лучшее оружие против недобросовестных сотрудников ГАИ — это знание буквы закона. Только так вы точно убережете себя от штрафов и других дорожных неприятностей.

Соблюдайте правила дорожного движения и вас просто не будут останавливать представители власти!

Загрузка ...