;

Почему настоящие новые автомобили не снимают в рекламе

Новенький автомобиль мчится по улицам города или пересекает барханы пустыни, лихо тормозит у обрыва пропасти или покоряет горный серпантин. Реклама современных автомобилей завораживает. А ведь мало кто знает, что в таких съемках крайне редко участвуют настоящие машины.

Кто снимается вместо автомобилей

Американское агентство The Mill при участии Performance Filmworks, Keslow Camera и J. E. M. F/X значительно упростили труд создателей рекламных роликов. Вместо реальных автомобилей на съемочной площадке работает «Черный дрозд» – высокотехнологичный электромобиль с дистанционным управлением.

Как создается вид реального автомобиля

Blackbird – макет настоящей машины.

Такие трюки давно не новость – в фильмах со сценами автокатастроф участвуют недорогие авто. Потом с помощью компьютерной графики на их силуэты «надевают» нужную модель. Примерно по такому же принципу снимается автомобильная реклама.

«Черный дрозд», по сути, трансформер. Его раздвижная пространственная рама меняет колесную базу в диапазоне 1,2 метра. А колея оси смещается на 25 см. Это позволяет принять пропорции конкретного автомобиля.

На рамы электромобиля крепятся маячки. Они служат метками для CGI–программ и графики 3D, с помощью которых дублер в кадре превращается в джип, кроссовер, седан или любую другую модель.

Преимущества использования «Черного дрозда»

Возможность снимать рекламу автомобиля без его фактического участия заметно упрощает работу большого количества людей.

Не надо переживать, что конкретная машина прибудет в нужный час. Ведь для съемок перекрывают целые районы. Помимо этого, есть еще масса плюсов.

Отсутствие риска показать автомобиль до премьеры

Нельзя поместить в вакуум отдельно взятую съемочную площадку, по которой проедет новая модель крупного автомобильного бренда. Конкуренты не дремлют. Любое необдуманное движение способно привести к срыву официальной презентации. Использование «Черного дрозда» сохраняет интригу и удерживает окружающих в неведении.

Съемка автомобиля, которого еще нет

Создание новой машины сравнимо с разработкой космического оборудования. Часто работа занимает несколько лет.

  1. Подготовка к проектированию.
  2. Разработка дизайна.
  3. Инженерные работы.
  4. Изготовление тестируемого образца.
  5. Устранение недочетов.
  6. Выпуск ограниченного количества.
  7. Массовое производство.

Реклама нового автомобиля снимается параллельно или даже раньше его физического воплощения. И снова Blackbird спешит на помощь, повторяя габариты машины, которой еще нет.

Универсальность

Электромобиль незаменим во время съемки рекламы целого автомобильного ряда. Он играет сразу несколько ролей, чем экономит массу времени, денег и человеческого труда. Все остальное прорабатывают с помощью компьютерной графики.

Легкость смены внешнего оформления машины

«Черный дрозд» способен стать любым автомобилем. Программисты накладывают на видео нужное изображение с заданными вводными: габариты, форма и цвет авто. Все эти характеристики можно легко поменять при необходимости. Что абсолютно невозможно в условиях работы с настоящим автомобилем.

Отсутствие отражающих поверхностей

Снять машину крупным планом без отражения на ее блестящих поверхностях может только оператор-вампир. Камера будет видна в любом случае. В кино подобные дефекты исправляют с помощью накладывания кадров, где в зеркалах и стеклах ничего не отражается.

«Черный дрозд» облегчает работу операторов. Их задача – снять качественное видео движущегося объекта. Дальше в дело вступают компьютерные технологии.

Удобство съемки в любых условиях

Электромобиль-дублер создан для езды в любых условиях. Чтобы достичь максимального сходства с рекламируемой машиной и необходимого взаимодействия с дорогой, на него устанавливают шины с конкретными характеристиками.

Трансформации «Черного дрозда» позволяют создать максимально реалистичную картинку. Он выполняет черновые работы, катаясь по бездорожью, в то время как настоящий автомобиль красуется на собственной презентации.

Добавить комментарий