На чем ездит магистр «Что? Где? Когда?»: автомобили Александра Друзя

Звезда культовой интеллектуальной передачи на российском телевидении, обладатель престижной премии «Хрустальная сова» интересуется автомобилями достаточно давно. Его предпочтения в выборе транспортного средства в большей степени касаются удобства пользования автомобилем.

Москвич-407

blobid1574855986945.jpg

Любовь к машинам у Александра Абрамовича появилась в раннем детстве. Как и остальные мальчишки, Друзь много времени проводил с отцом в гараже, занимаясь починкой семейного «Москвича» 407-й модели.

Александр Абрамович отмечает, что за время эксплуатации 407-й модели ему не доводилось сталкиваться с какими-либо серьезными поломками, а плановое обслуживание машины обходилось недорого. Весомым преимуществом являлась непривлекательность автомобиля для угонщиков.

ВАЗ-2105

После продажи «Москвича» Александр пересел на экспортную комплектацию Lada пятой модели. Примечательно, что возможность купить новую машину у Друзя появилась только после многократных побед в телепередаче «Своя игра».

К сожалению, информацией о комплектации своей модели ВАЗ 2105 эрудит не делится. Однако, со слов Александра, ломалась она не реже тех машин, которые были предназначены для внутреннего рынка России.

«Пятерка» стала последней машиной отечественного производства в гараже известного интеллектуала.

Hyundai Elantra

В 2003 году у Друзя появился первый автомобиль зарубежного производства. Им стал представитель Hyundai, который тогда только начинал набирать обороты. Машина Александра относилась к рестайлингу третьего поколения лифтбека.

Модель оценил не только знаток «Что? Где? Когда?», но и другие российские автолюбители. Elantra отличалась хорошим дизайном, просторным салоном и неприхотливостью. Обслуживание Hyundai обходилось немногим дороже отечественных автомобилей, зато преимуществ перед той же «десяткой» было заметно больше.

Однако во владении Александра Абрамовича автомобиль пробыл относительно недолго. Из-за больших габаритов машины Друзю было некомфортно парковаться в Москве.

Volkswagen Polo

Изначально эрудит планировал приобрести Skoda Octavia, но в последний момент его выбор пал на другого представителя VAG-Group. Со слов Друзя, основным критерием стала длина кузова.

Примечательно, что в одном из интервью Александр сравнил Polo с «ласковой, красивой и энергичной женщиной». Не исключено, что магистр «Что? Где? Когда?» до сих пор передвигается по городу и за его пределами на этом удачном автомобиле от Volkswagen. Ведь информации о других транспортных средствах медийной личности пока не поступало.

Одна из самых известных персон в сфере интеллектуальных игр отличается заметным прагматизмом в выборе машины. Несмотря на многочисленные награды и премии, Александр Абрамович предпочитает практичные и недорогие модели.

Загрузка ...