М4 ДОН: в Ростовской области из-за реконструкции в районе с. Самарское могут пострадать жители пос. Воронцовки. Видео

Сомнительное счастье под названием «платные трассы» добралось до Ростовской области. Как часто бывает, жажда прибыли оказалась превыше интересов местного населения. Ещё пару месяцев – и жителей нескольких хуторов отрежут от прямого сообщения с М4 «Дон». Люди гадают: дороги в России нужны для удобства или для наполнения чьих-то кошельков?

Посёлок Воронцовка до недавних пор обладал несомненным географическим преимуществом. Отсюда до Ростова-на-Дону всего двадцать минут езды. Чтобы добраться до мегаполиса, достаточно было сесть в автомобиль или маршрутку, вырулить на М4 и проехать 35 километров по федеральной трассе. Поскольку в самом посёлке вакансии заняты, таким образом добиралось до работы в Ростове 70% трудоспособного населения.

Несколько лет назад над М4 возле развязки на Воронцовку начали строить мост. Люди поначалу обрадовались: думали, что новый путепровод свяжет их с противоположной стороной трассы и решит давнюю проблему – отсутствие переезда. Но со временем стало понятно, что мост, заканчивающийся грунтовой дорогой, на М4 съезда не имеет.

– Пока шло строительство, нас успокаивали: «Всё нормально будет», – рассказывает Владимир Оптовкин. – Теперь выясняется, что напрямую на М4 мы больше не попадём. Нам предлагают через мост ехать по грунтовой дороге на карьер, от карьера – на Новую Деревню, от Новой Деревни – в село Самарское, через Самарское выход на такой же путепровод на Новобатайск, из Новобатайска – на турникет для платного проезда на трассу.

В Воронцовке подсчитали: путь в Ростов увеличится на 15 километров, а время в дороге растянется на час. Ведь ехать предстоит не по трассе, а через населённые пункты.

– Если маршрут увеличится, подорожает проезд, – говорит водитель маршрутки Геннадий Шапкин. – Сегодня билет в Ростов стоит 65 рублей, а будет – не менее ста. У нас расчёт – 1,64 рубля за километр. К этому добавится тариф «Автодора» за платный участок. Вот и посчитайте…

– К нам беспардонно залезают в карман! Почему из-за планов «Росавтодора» мы должны больше платить за проезд? Получается, у одних – доходы, у других – сплошные расходы? – возмущаются люди.

– К деньгам добавляется человеческое время, – подмечает Валентина Микитюк. – Сутки же не растягиваются, они остаются прежними – 24 часа. Мы каждый будем тратить на дорогу лишний час. Но есть же дети, семейные заботы, правильно?

Люди в один голос твердят: развязка сделана крайне неудачно. Мост через М4 ведёт в никуда: до Самарского предстоит ехать по грунтовой дороге, размокающей при каждом дожде.

– В администрации нам дали ответ, что эту дорогу только спроектируют в 2016-2017 годах. А когда построят, вообще неизвестно, – разводит руками Оптовкин. – Мы собирали подписи, обращались к губернатору, в прокуратуру и в счётную палату. Никакого результата… А дело ведь непростое. Воронцовку отрезали не только для местных жителей, но и для большегруза. У нас работает крупнейшее ЗАО «Молодец» – хлебцами грузят по 10-20 большегрузных машин. У нас строится мельничный комплекс, который будет перерабатывать по 50 тонн сырья в сутки. Работает колбасных цех, совхоз, которому нужно завезти удобрения или вывезти продукцию. И все эти фуры должны идти по бездорожью на Новую Деревню. А потом – через сёла, в которых тоже люди живут. Если большегрузы по этому серпантину начнут ездить, что ж это такое будет?

– Мы не одни возмущаемся, – говорит Ольга Бабкина. – Здесь, вдоль М4, очень много населённых пунктов: Опорный, Суходольск, Воронцовка, Самарское, Новобатайск, Эльбузд, Задонский, Новониколаевка. И только для двух посёлков проектировщики преду­смотрели съезд на М4. Всем остальным от этой платной трассы одни неудобства.

Обозначенный участок трассы не первый из тех, что под предлогом «улучшения» или «реконструкции» пытается оккупировать госкорпорация «Рос­автодор». С бизнесом этой структуры уже познакомились Московская, Тульская, Липецкая и Воронежская области.

Положительных отзывов о дорогах, которые взял на содержание «Автодор», почему-то не слышно. Даже наоборот: то воронежцы ругают госкорпорацию за то, что лишила их возможности ездить на автомобиле на работу (платный участок М4 прошёл в черте города), то жители Липецкой области жалуются на огромные пробки возле терминалов.

Воспользоваться платной дорогой – удовольствие недешёвое. Прокатиться до Москвы на легковушке стоит 625 руб­лей днём и 450 рублей ночью. Грузовик, имеющий более трёх осей, должен выложить в четыре раза больше: 2 560 рублей днём и 1 630 – ночью.

До конца 2017 года эта сумма возрастёт: к уже существующим платным участкам добавится путь от Ростова-на-Дону до Краснодара – с 1091-го по 1319-й километр трассы. Минимальный тариф – 3 рубля за километр. И хотя сам «Росавтодор» считается некоммерческой организацией, платными участками руководят вполне коммерческие фирмы. Так, дорогу от Ростова до Краснодара будет контролировать ООО «Дорожно-инвестиционная компания», созданная «Автодором» и «Российским фондом прямых инвестиций» в декабре прошлого года. ООО «ДИК» вложит в трассу более 7 миллиардов рублей. А потом будет возмещать эти миллиарды за счёт автомобилистов и дальнобойщиков.

Тем, кто не собирается платить, предложат альтернативные дороги. Впрочем, слово «альтернатива» – скорее издёвка, чем юридический термин. По закону протяжённость объездной дороги может в три раза (!) превышать протяжённость платной трассы. То есть привычный путь от Краснодара до Ростова (276 км, 3,5 часа) может в своём «бесплатном» варианте растянуться на 800 километров и 10 часов.

При таком раскладе следовало бы задавать вопрос, насколько вообще справедливы такие законы по отношению к населению России. Не противоречат ли аппетиты операторов платных дорог конституционному праву граждан РФ свободно передвигаться по территории своей страны?

В Воронцовке, впрочем, на Конституцию не замахиваются. Аргументируют пока только положениями СНиП, где сказано, что примыкания на дорогах категории 1Б (именно таким будет участок М4 в районе посёлка) должны проектироваться через пять километров, но «с учётом конкретных условий: застройка, начертание существую­­щей сети дорог».

– Этот пункт даёт нам право въезда и съезда на М4, – уверена Ольга Бабкина. – Значит, можно сделать промежутки между терминалами меньше, чем пять километров… Мы согласны – пусть строят платный путепровод, но пусть он будет ориентирован на население, а не на воздух.

Есть ли шанс изменить уже существующий проект? Такой вопрос задаёт сегодня каждый житель Воронцовки. И хочет верить, что шанс есть.

Впрочем, правительство Ростовской области этого выхода не видит.

– Проектная документация… получила положительное заключение ФАУ «Главгосэкс­пертиза» и была утверждена распоряжением государственной компании «Российские автомобильные дороги». Внесение изменений в проектную документацию после получения положительного заключения экспертизы невозможно, – сообщили жителям в министерстве транспорта Ростовской области.

Поскольку ответа на письмо губернатору не пришло, активисты намерены добиваться личной встречи с Василием Голубевым.

– Я раньше была депутатом Кагальницкого района, – рассказала заведующая филиалом новобатайской средней школы № 9 Анна Максименко. – Когда к нам приезжал Василий Голубев, мы пожаловались на опасный переезд, где погибало много людей. Василий Юрьевич обещал решить этот вопрос в 2014-2015 годах во время реконструкции. Но мы и подумать не могли, что нас совсем лишат дороги. Хочется задать вопрос Голубеву: чем люди, живущие в Ростовской области, отличаются от тех, кто живёт в Краснодарском крае? Ведь там для каждой деревушки имеется развязка. А у нас – 890 человек, которые теперь должны страдать из-за планов «Автодора». У нас всё делается для людей или во вред людям? Пожалуйста, помогите. К кому ещё обращаться, кому кланяться – не знаем.

Александра КОРЕНЕВА
Кагальницкий р-н, Ростовская обл.

https://vk.com/etorostovnadonu


Заперты в собственном поселке. Жители Воронцовки Кагальницкого района в ближайшее время окажутся в изоляции от федеральной трассы, которая десятилетия для большинства селян была основной дорогой на работу и учебу.
Постоянно действующий съезд в населенный пункт перекроют бордюрами уже к августу. Это связано с реконструкцией трассы М4 «Дон», после которой участок магистрали станет платным. Жителям же Воронцовки предлагают попадать домой через объездную дорогу, а это дополнительные десятки километров.
«Если Вы откроете ту альтернативную карту, которую нам оставили, то увидите, что ехать предлагают через Азов. А здесь Кагальник. Это все равно что ехать в Москву через Санкт-Петербург», — возмущенно поясняет жительница поселка Воронцовка Елена Бусыгина.
«Когда проводили предварительные работы по составлению проекта, они должны были со всеми его согласовать. Должно было быть и обсуждение», — говорит жительница поселка Воронцовка Ольга Бабкина.
Жители уже обратились в Министерство строительства области, но там им ответили, что решение по дороге в Воронцовку может быть принято только после реконструкции федеральной дороги.

http://dontr.ru

Запись опубликована в рубрике Реконструкция с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.