М4 ДОН: Строительство обхода Аксая отложили до лучших времён

Вероятность начала строительства Восточного обхода Аксая до ЧМ-2018 крайне мала. Такое мнение высказал в разговоре с корреспондентом donnews.ru главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский.

— Строительство обхода Аксая могло бы существенно разгрузить федеральную трассу, и областные власти питали надежду, что на строительство всё же будут выделены необходимые средства. Но, судя по косвенным признакам, работы не начнутся до чемпионата мира по футболу 2018 года, — отметил Полянский.

Первое заявление насчёт строительства обхода прозвучало из уст теперь уже бывшего министра транспорта области Дживана Вартаняна. В интервью donnews.ru строительство названного обхода было обозначено как приоритетное.

В январе 2014 года по поводу обхода высказался тогда ещё вице-губернатор Сергей Горбань. Чиновник в частности, объявил:

— «Росавтодор» утвердил финансирование Аксайского объезда. В этом году завершится проектирование, затем торги, и я думаю, что в конце этого года миллионов 50-60 уже будет освоено непосредственно при строительстве дорожного полотна.

Следующее обнадёживающее заявление спустя полгода, в июне 2014 года, сделал сам глава «Автодора» Сергей Кельбах. По его словам, строительство обхода должно было начаться в четвёртом квартале того же года, а завершиться в 2017 году.

— Проект технически сложный: предстоит построить два пойменных моста и один внеклассный мост через Дон. Кроме того, учитывая, что строительство нового участка дороги предстоит вести в зоне подтопления, около 20% дороги будут проходить на эстакадах и мостах, — обрисовал картину Сергей Кельбах.

Планировалось, что дорога будет начинаться на М4 «Дон» у развилки на Новочеркасск и пройдёт по территории трёх районов области — Октябрьского, Аксайского и Азовского — и двух городов — Новочеркасска и Батайска. Из 61 километра дороги 31,8 километра — это полностью новое строительство, а 28,2 километра — реконструкция. Количество полос движения — от 4 до 6. Дорога будет первой технической категории, на большем её протяжении разрешённая скорость составит 130 км/час, на меньшей части, примыкающий к населённым пунктам, — 110 км/час.

Дорога изначально предполагалась платной.

Но грянул Крым, а к нему в нагрузку российский бюджет получил Донбасс, и денег стало не хватать. Уже тогда можно было предположить, что сроки строительства магистрали, архиважной для всего Юга страны, сдвинутся.

Последний раз официально об обходе Аксая сообщал губернатор Василий Голубев. В начале июля 2015 года глава региона пообещал, что реализация проекта начнётся не позднее 2016 года.

Теперь же, учитывая не самую благоприятную экономическую ситуацию, сроки отодвинулись минимум на пару-тройку лет.

Ещё более туманными представляются перспективы строительства другого масштабного транспортного объекта — высокоскоростной магистрали «Москва — Воронеж — Ростов — Сочи». Изначально планировалось, что строительство ВСМ начнётся не ранее, чем будет реализован проект «Москва — Казань». Теперь же проект и вовсе заморожен.

http://www.donnews.ru

Запись опубликована в рубрике Реконструкция с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.