М4 ДОН: Магистрали, ведущие к Черному морю, ждет капитальный ремонт. Видео 2016

Курортный сезон не за горами, а на пути к Черному морю начался капитальный ремонт. Дорожники расширяют полотно на трассе М4»Дон» — перед Джубгой. Как долго продлится реконструкция? И какие эмоции она вызвала у водителей?

Тернистый путь к шезлонгам и морскому бризу. Когда машины ползли со скоростью около пяти километров час. Дорога на Джубгу. Пик отпускного сезона. Год 2015-й.

Оранжевая разметка. Предупреждающие знаки. Так сегодня выглядит участок трассы М4»Дон» — южное направление — от села Дефановки до развязки перед Джубгой. Около 15 километров. Здесь началась масштабная реконструкция.

Бетонные плиты делят дорогу практически пополам. Сейчас для движения открыты только две полосы — по одной в каждом направлении. И пока водители проезжают свободно. Но уже ясно — в разгар сезона пролететь с ветерком здесь вряд ли получится. По прогнозам властей, Кубань в этом году примет более 14 миллионов туристов.

Менять облик трассы закончат только в декабре этого года. Водителям придется потерпеть. Зато потом на узких участках вместо двух появятся три полосы. Разгрузить трассу поможет и многоуровневая развязка в районе Джубги. Она упростит жизнь тем, кто едет из Сочи и Геленджика в столицу края и обратно. Ввести развязку в эксплуатацию планируют осенью.

Водители очередной дорожный ремонт восприняли по-разному. Тут и слова поддержки, и тревога. Ведь, судя по номерам на машинах, на Кубань уже съезжаются гости из других регионов и стран.

— Я считаю, что пробки ужасные будут. В прошлом году тоже самое было, хотелось бы, чтобы ремонт закончили побыстрее.

— Ничего страшного, потерпим.

— Раньше надо было начинать, гораздо раньше, сейчас сезон, люди поедут и такая пробка будет. Ужасно просто.

— Летом, конечно, будет ужасно, не знаю, как будем ездить.

— Хорошо, когда дороги ремонтируют все-таки. Вы еще у нас в Крыму не были — там дорог вообще нет.

Дорожники просят к их работе отнестись с пониманием. И обещают — сделать все возможное, чтобы водители чувствовали себя комфортно.

— К сожалению, строительный сезон обусловлен началом курортного сезона, то есть, положительными температурами и так далее. Постараемся по максимуму уйти от реверсивного движения, пойти навстречу автолюбителям, которые приезжают сюда, чтобы, как говорится, не сорвать сезон, — дал комментарий Николай Ильин, начальник Краснодарского территориального управления государственной компании «Автодор».

У автолюбителей есть альтернативные пути. Например, если цель Туапсе или Сочи, объехать ремонт можно, повернув вправо на транспортной развязке в сторону станицы Саратовской. И далее двигаться через Хадыженск и Апшеронск. В планах у специалистов — работы и на других участках.

— У нас происходит проектирование двух транспортных развязок, в районе поворота на Дивноморск, в районе Геленджика и в районе поворота на аэропорт в Геленджике. И соответственно идет комплексное обустройство на обходе Геленджика и от Виноградного до границы с Новороссийском, это там, где у нас начинаются эти петли, — продолжил Николай Ильин, начальник Краснодарского территориального управления государственной компании «Автодор».

Впереди майские праздники. А, значит, дороги ждет наплыв автолюбителей. Своеобразная проверка перед курортным сезоном. Поэтому, отправляясь к морю на машине, лучше заранее выбрать оптимальный маршрут. И, на всякий случай, запастись терпением.

http://kubantv.ru

Запись опубликована в рубрике Видео, Реконструкция с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.