М4 ДОН: Депутат Госдумы Андрей Луговой о впечатлениях от рабочей поездки в Краснодар

Депутат Госдумы Андрей Луговой о впечатлениях от рабочей поездки в Краснодар

ГК «Автодор» уже не первый год проводит здесь плановые ремонты и реконструкции. В прошлом году ремонтировался отрезок от Дефановки до Горского. Единственная трасса от краснодарского аэропорта до городов и курортов Черноморского побережья встала в пробках. Это вызвало множество справедливых жалоб и от дальнобойщиков, и от туристов, и от кубанских автомобилистов.

В этом году работы возобновились. Росавтодор еще не полностью развернул фронт работ. Загрузка трассы не достигла пика — в апреле здесь проходит порядка 12 тысяч машин в сутки, а разгар туристического сезона будет до 120 тысяч в сутки. При этом я лично успел убедиться, что пробки уже начались. Время в пути от Краснодара до Джубги занимает не около полутора часов, как обычно, а 5-6 часов.

Не будем искать виноватых. Ремонты дорог неизбежно приносят не только неудобства, но и плюсы. После завершения реконструкции пропускная способность участка Горячий Ключ — Джубга увеличится вдвое, появится третья полоса — для безопасного обгона грузового транспорта. Но надо выстраивать работу так, чтобы сезон ремонтов и пробок на жизненно важных трассах края не растягивался на долгие месяцы.

Радует, что по участку Горячий Ключ — Джубга такой положительный момент достигнут. С учетом значения дороги и жалоб граждан основные работы здесь планируется завершить к 1 июня. Все необходимое и в первую очередь финансирование для этого уже есть. Будем контролировать, чтобы установленные сроки соблюдались.

Хочется верить, что с завершением ремонтных работ трасса М4 «Дон» на территории края станет не только благоустроеннее, но и чище. Что такие же перемены коснутся всех дорог Кубани. Что будет покончено с мусором на обочинах, возле автостоянок, заправок и придорожных кафе, который сегодня бросается в глаза ярче дорожной разметки. Вопрос острый. Его надо решать комплексно, вместе с проблемой несанкционированных свалок, с проблемой уборки и вывоза мусора во многих кубанских станицах. Возможно, он потребует подготовки программы по санитарной очистке придорожных территорий.

Считаю, что здесь могут быть оправданы радикальные меры, в том числе на федеральном уровне. Надо думать о введении охранных зон вдоль наиболее загруженных трасс по аналогии с охранными зонами водоемов. Устанавливать персональную ответственность должностных лиц за санитарное состояние придорожной территории. Вводить очень серьезные штрафы для автохамов, которые где ездят, там и гадят.

Кубань — туристический регион номер один в России. Черноморское побережье Краснодарского края — жемчужина нашей страны. Встреча с курортами не должна начинаться с дорожных пробок, с залежей мусора на обочинах.
https://www.kuban.kp.ru

Запись опубликована в рубрике Реконструкция, Туризм с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.