Миллерово-Касимов — 07.08.2009-10.08.2009 — Часть 3

Часть третья — Дорога домой

В гостях хорошо, а дома … а дома ждал ребенок оставленный на родителей и в понедельник 10 августа 2009 загрузили наши багажники ответными подарками, сушеными и свежими грибами мы отправились в обратный путь через АЗС ТНК. До Ряжска доехали по знакомым нам ямам и дорогам, но не повернули на Александро-Невский, а решили проверить короткий путь. И вот, читатель забудь, что я писал про плохие дороги на участке Шилово — Касимов, дорога закончилась, началось направление, которое продолжалось до М6. Кто позволил внести этот трек на карту Garmin, непонятно. И какое было наше удивление, после этого раллийного спецучастка, когда повернула на эту проезжую часть фура с прицепом … пошутили, что если она везет яйца, то к Ряжску будет амлет 🙂 Выехав на М6 наши пути с первым экипажем разошлись, они поехали проведать друзей в Липецк, а мы решили проверить путь через Тамбов — Новую Усмань.

Бетонка М6 на участке поворот с Ряжска и до Тамбова вполне нормальная, двух полоска, местами плиты заменены асфальтом, ехать можно. Поток и встречка средней паршивости, видали и похуже. Встречались работники ГИБДД, но мы ехали не нарушая дерзко скоростного режима и линий разметки. Перед Тамбовом совершили дозаправку на АЗС Роснефти и повернули в сторону Воронежа, с М6 съехали в районе Красносвободное. Дорога от Тамбова до Новой Усмани хорошая, двухполоска, но машин мало, поэтому не спеша преодолели этот 200 километровый участок и проехав необходимые развязки въехали в Новую Усмань. Знаков "на Воронеж" нигде не было, но ехали по главной дороге и через пару километров выехали на М4. Разноуровневой развязки там нет, поэтому надо поворачивать направо, занять левую полосу поближе к забору и через метров 200-300 будет разрыв сплошной, где немного потупив (разметка подтерлась и я не заметил что двойная еще продолжается, сзади остановившийся местный на пальцах показал, что за разметку я хочу пересечь, и что он обо мне думает ;)) я повернул на юг, на Ростов!

Четырехполоска быстро закончилась, и пошла череда смен на двухполоску, которую реконструируют также как в Ростовской области. Местами знаки ограничения скорости не убрали, хотя трасса уже готова, на что и ловят сотрудники ГИБДД с радарами в разрывах полос. Все кто обогнал "медленного ростовского", потом стояли на обочине через 200 метров и считали купюры, а мы продолжали движение.
Поразила бесшабашность водителей фур, так сказать профессионалов. Устраивая перестановки и гонки друг за другом на участках, где обогнать не реально из-за плотного встречного потока. Впереди ехавший RAV4 зевнув, чуть не был выпихнут таким "профессионалом" в откос, хорошо обочина была широкая — удержался и чуть отстав от больного на голову водителя фуры, вернулся на свою полосу.

Участок в 350 километров от Воронежа до Миллерово ехали почти 5 часов — очень было плотное движение в обоих направлениях.
Ростовская область нас встретила работником ГИБДД, который ловил радаром на скорость, после знаков 80-60-40, но то ли у всех уже деньги закончились, то ли ему не сильно было и надо — в "садке" у него было пусто на тот момент 🙂

Долив бензина на АЗС Лукойл возле х. Грай-Воронец через 20 минут наш экипаж прибыл домой. Второй экипаж вернулся к обеду следующего дня, проехав М4 на участке Воронеж-Миллерово без явных затруднений, и поэтому мы сделали вывод, что после обеда отрезок между Воронежом и Богучарами достигают автомобили как едущие на юг с Москвы, Нижнего и Питера , так и с юга в обратном направлении, или просто мы "удачно" попали.

Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.