М4 ДОН: в Красную поляну и обратно. Осень 2014

Путешествие evelinaonline  в Красную поляну и обратно.

Выдержка из репортада касаемо платных участков трассы М4 «Дон».

Едем так же по трассе М4 —  это еще один приятный аспект нашей поездки.  В Тульской и Липецкой области сделали платные участки дороги, цена от 60 до 100 рублей за участок, вполне приемлемо, особенно учитывая качество самой дороги – асфальт  черного цвета, почти глянцевый, машин мало, фуры почти не встречаются, так как ездят почти все по бесплатной дороге. Поэтому ехать здесь — настоящее удовольствие. Дима без конца останавливал машину, чтоб сделать очередной кадр. Виды, открывающиеся по дороге, вызывали много восторженных эмоций, природа безумно красивая: березы с желто-оранжевыми осенними листьями «горят», цвета настолько сочные, что просто завораживают. Среди берез растут ярко-зеленые сосны, где-то встречаются речки: картинные места, иначе не скажешь.

IMG_8365

IMG_8372

Мы нашли приятное местечко для перекуса, в березовом пролеске. Машину оставили на обочине, в поле видимости. Минут через десять к нашей машине подъехал пикап, из него вышел сотрудник службы дорожной безопасности. Мы сразу подумали, что, наверное, останавливаться было нельзя. Но мужчина поинтересовался все ли у нас в порядке, не сломалась ли машина, и предупредил, что в случае необходимости мы можем воспользоваться SOS-телефонами, которые расположены вдоль дороги через каждые несколько километров. Этот момент нас приятно удивил. Еще один плюс платных дорог.

IMG_8310

IMG_8348

IMG_8351

http://evelinaonline.livejournal.com

Запись опубликована в рубрике Путешествия, Сервис, Фото с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.