М4 ДОН: Санкт-Петербург — Цандрыпш (Абхазия). 2015

Анастасия Амелина Многие спрашивают про поездку, что да как и что почем. Вот краткий отчет кому интересно. (Если что не описала, спрашивайте).
Фотоотчет будет чуть позже ))))

Санкт-Петербург — Цандрыпш (Абхазия)
2400 тысячи километров в одну сторону, итого на круг и прочие заезды, разъезды по спидометру 5020т
Пять с половиной дней в дороге
Ласточка — ШкодаОктавиа — 1,4
Реальный расход по трассе — 8,25
Бензин 95 — 355 литров на круг, на сумму 12’230
Платные участки в обе стороны по трассе Дон — 860р
Бюджет всего отпуска на двоих + карапуз — 55т

Выезд был запланирован на пятницу, но подумав о Московских пробках было принято решение перенести отъезд на субботу утро, и очень правильный был выбор. Москву проскочили на Ура!
Первый день, отъезд в 9 утра. По нашему плану должны были проехать Москву и Московскую область. Ночлег был запланирован в Кашире за Окой, в результате отсутствия мест в придорожных мотелях, доехали до Тульской области.
23.00 — Заночевали в придорожной гостинице за 1500р

День второй, отъезд 9 утра. Проехали до Ростова 940км.
ДПС в Воронеже, проверил документы и пожелал нам хорошей дороги. Пробка на 1,5 часа в Ростовской области, ночлег в 00.30 в центре города в очень не плохой гостинице с завтраком, обошёлся нам в 2400р

День третий. Отъезд в сторону конечной точки 9.00, в 10 часов тормознули на посту ДПС на выезде из Ростова, на Самару 2 (многим известный пост, где трясут и принимают все анализы). Что и было с нами, Андрея увели в будку где буквально он сдал все анализы которые только можно сдать, не взяли только кровь из пальца ))), проверили быстроту реакции на щелки, усомнились в широте зрачков, проверили на наличие штрафов, промурыжили минут 30 и отпустили с Богом. Дальше нас ждала красивая дорога с многочисленными полями кукурузы, пшена, подсолнечника , помидор и всего что только можно растить в Краснодарском крае. До Джубги потыркались 1,5 часа в очень жаркой пробке, далее не быстрым ходом добрались до Туапсе, где потеряли еще час времени на проезд этого участка нашего пути. За Туапсе начались круговороты , извилистые повороты, резкие дороги вниз и вверх…серпантин…большую часть которого мы проехали уже по темноте, без пробок конечно, но страшные повороты заставляли меня на пассажирском сиденье, выдавливать в пол несуществующую педаль тормоза. Средняя скорость по серпантину 40-50 км /час. К часу ночи подобрались таки к границе с Абхазией.
Границу проскочили очень быстро, минут за 15-20. Где нас уже встречал хозяин дома, где мы жили.
Следующие 8 дней Абхазия.
Заселились буквально на море, за 400р с человека в сутки, включая Сашу который не занимает отдельного места…ну что делать, не рассчитывали конечно, но никуда не деться, лето жаркая пора и зарабатывают там как могут, переплатили 3200р, итого за жилье с 3мя кроватями и общими удобствами на улице, отдали 9600р
Место конечно очень изменилось с последнего моего приезда в 2007. Неизменной осталась только красота. Народу тьма, грязноватое море и пляж, но по любому чище чем на наших курортах. Цены на продукты и фрукты, подороже чем у нас, ибо все везут из России. Питаться нам вышло дешевле в местных кафешках, очень кстати хорошо и вкусно кормят. Кормился там и Санек.
На второй день нас свалила акклиматизация и на три дня мы все по очереди выпали из отпуска, во всех красках не стану описывать, но было очень худо. Как ни странно но проходят там через это все, кто приезжает. Спустя пару дней, мы оклемались и наслаждались местными красотами, горными рельефами и очень теплым морем.
Ездили в Гагры и Нового Афона. Больше никуда ехать не захотелось… Один раз спустились к горной дороге, где быстренько к нашей машине подъехала белая Нива с 3мя местными горными парнями, с вопросами, чья машина и что мы тут забыли… думаю, что наличие Санька не позволило им нас немного пресануть и опустить на деньги ( читало не мало таких случаев) отделались парочкой непонятных вопросов и советом не оставлять в машине документы и ценные вещи.
Средняя температура под 40 градусов, жарко и влажно очень. Ночью не легче, спасались кондеем в комнате. Отпуск с ребенком, заставляет жить по его правилам, поэтому часов в 12 мы уходили с моря и часа в 15-16 возвращались, иначе нереально лежать на раскаленных камнях.
Вдоволь накупавшись в теплющем море, назагоравшись до шоколадного цвета кожи и утомившись от отпуска, мы приняли решение свалить на 2 дня раньше, поэтому вместо запланированных 10 дней, мы пробыли там 8.

День 12. Отъезд был в 4 утра. Обратно границу прошли так же быстро , как и туда.
К 6 утра мы добрались до Адлера, где прокатились по Олимпийской деревне, полюбовались на олимпийские объекты и направились в сторону дома. Серпантин на обратном пути проскочили , очень быстро и не так страшно.
В Краснодарском крае, подзатарились арбузами, дынями и помидорчиками, к слову за 1 кг превосходных, нереально вкусных помидор мы отдали 35р , от жадности и удивления на цены прихватили 2 ящика

Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.