М4 ДОН: размышления о дороге. Фото. Видео. 2016

Светлана Игнатова
Трасса  M4, известная как «Дон», связывает между собой  Москву и Новороссийск. Ее протяженность- 1589 километров.

Мы едем на море по федеральной трассе М4 до станицы Кисляковской, далее сворачиваем на дорогу через станицы.
А свою главную известность трасса «Дон» приобрела, так как является основной дорогой на море.  Вернее на моря – Черное и Азовское.

Многочисленные отдыхающие из разных регионов России едут отдыхать на море именно по этой федеральной трассе.
Наверное, поэтому  M4 является одной из наиболее обсуждаемых дорог России.

В преддверии Сочинской Олимпиады 2014 года, все надеялись, что M4 станет, наконец-то, федеральной трассой, в полном смысле этого слова. То есть хорошей дорогой на всем своем протяжении с разделенными противоположными потоками движения, с ровным покрытием и разрешенной скоростью не менее 110 км/ч. Денег на ее строительство было выделено немало. Времени было предостаточно…

Однако, не хватило ни того, ни другого!
Конечно, львиную часть дороги все же сделали. Елец, Верхний Мамон, Богучар, Воронеж и другие населенные пункты остались таки за пределами трассы «Дон».

Трасса в Ростовской области — особая песня …

федеральная трасса М4 1

Наконец-то сделали дорогу на трассе в Ростовской области.

Раньше М4 в  районе Каменск-Шахтинска, Тарасовского, Миллерово называли «дорога смерти». Она была безумного качества, по одной полосе в каждую сторону. А покрытие — стиральная доска, усугубляемая ямами и буграми.
Вдоль дороги было много венков и памятников, будто едешь вдоль от кладбища!
Много лет на этом участке трассы велись ремонтные работы.

Какой-то год мы возвращались домой по М4. Шел дождь. В Ростовской области ( поселок Глубокое) перед нами пассажирский автобус слетел с моста в ущелье, Хотя скорость у всех была небольшая.

Тогда нам пришлось съехать в сторону от трассы и заночевать — все равно дорога была перекрыта . Одна за одной приезжали скорые. Много пассажиров того автобуса пострадали…

Сейчас пресловутый участок М4 в Ростовской области проскакивается легче.
Однако, после Каменск-Шахтинска  дорога, хотя и двухполосная в каждом направлении, но покрытие ужасное!

Даже, с учетом мягкой подвески нашей тетушки Синтры (минивен  Opel Sintra), мы прочувствовали попами и позвоночниками многочисленные ухабы и ямы это участка трассы!

Это ж надо так ремонтировать дороги — такой «талант» нужен, чтобы  сделать так неровно!

Эх, дороги …
На смену Ростовскому кошмару пришло Лосево ( Воронежская область).

Дорога в этом месте трассы тоже узкая. Постоянно возникают многокилометровые заторы. Люди пытаются объехать пробку по полю, пылят, застревают на выезде! А заторы возникают из-за того, что дорога сама узкая, по одной полосе, Да еще проходит через развал. И еще ремонтные работы в этом месте продолжаются. Соглашусь с мнением, высказанным кем-то на форуме по обсуждению федеральной (!) трассы M4: «Это надо же так ненавидеть свой народ, чтобы устраивать ремонт дороги во время купального сезона на море!»

Мой начальник ездил по М4 в мае, в июне — никаких ремонтов не было…

ИТОГИ
федеральная трасса м4 3
Итак, по трассе «Дон» мы ездим уже около 20 лет. Если сравнить дорогу этого, 2016 года с прошлыми годами, что можно сказать.

ХОРОШЕЕ

  1. Трасса огибает многие населенные пункты.
  2. В основном дорога имеет две и более полос в одну сторону.
  3. Покрытие дорог, в основном, неплохое.

ПЛОХОЕ

  1. Продолжаются ремонтные работы в курортный сезон.
  2. Много платных участков . Мы насчитали 8. Потратили на них 1180 рублей (в обе стороны). Но мы ехали по М4 от Ступино до Кисляковской, так что, возможно, какие-то платные пункты миновали. Надо сказать, что на бесплатных и платных участках дорожное покрытие ничем не отличается.
  3. В пункты оплаты бывают очереди, особенно в пик сезона – примерно с 15 июля по 15 августа. То есть потеря времени, если на каждом пункте постоять даже по 10-15 минут, если их восемь, составляет примерно 1 час 20  мин – 2 часа!   Можно, конечно, купить транспондер и ехать по выделенным полосам. Но, с учетом того, что большая часть людей ездит по трассе М4 один раз в год, то просто стоимость транспондера (1000 руб.) надо добавить к отпускным затратам.
  4. Скорость движения, почему-то, не везде 110 км/ч, т.е. не везде стоит знак автомагистрали. А это значит — 90 км/ч.  Хотя есть участок трассы, где даже разрешается скорость 130 км/ч ! Честно говоря, я не увидела большой разницы между участками где разрешается 90 км/ч, а где 130.

Впечатление  от дороги М4 — 2016 год.
ЕХАТЬ СТАЛО ЛЕГЧЕ ЕХАТЬ , КАК ГОВОРИТСЯ, ЕХАТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЙ!
Водитель и пассажиры устают меньше.
Участок федеральной трассы М4 «Дон» от поворота на Ступино Московская область) до поворота на станицу Кисляковскую (Краснодарский Край) — примерно 1050 км — мы проехали примерно за 13 часов (и в сторону юга и обратно).
То есть, средняя скорость движения на этом участке составила около 80 км/ч, что прилично, согласитесь.
Но, мы ехали не в пик сезона – на юг 15 августа, обратно – 1 сентября. И в ремонты, пробки, очереди нигде не попали.


И напоследок хочу порекомендовать Вам, на основании почти 20-летнего опыта поездок по трассе М4 — при выезде на юг или обратно смотрите заранее пробки на трассе и продумываете пути объезда, если они есть. Например, Лосево, возможно объехать.

Удачи на дорогах!

http://xobbu-tyt.ru

Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.