М4 ДОН: пробки в районе Богучар-Нагибин. Июлю-Август 2015

Ameya
В воскресение вечером (02.08) вернулись из Грузии, ехали по М4. Хочу поделиться впечатлением от дороги и опытом объезда.
Туда выехали в полдень в субботу 19.07, поток на юг был ещё не такой интенсивный как сейчас, но из-за реверса на ремонте после Воронежа и до Богучар были пробки километров на 10 суммарно. Ехали с яндекс-пробками, вопользовались объездом, предложенным на дорожном щите. Объезд с запада от М4, от Среднего Икорца ушли на Лиски, далее на Каменку, Россошь и через Кантимировку вышли обратно на М4 в районе Поповки. Да, объезд на 90 км длиннее, но мы обошли второй экипаж, ехавший в лоб по М4, на 2 часа 40 минут. На М4 вернулись уже заполночь.
На пути обратно поздним вечером в сб. 01.08 наблюдали поистине ужасающую картину: пробка на юг растянулась суммарно километров на 25-30, много машин вставали на ночлег на обочине. Перед реверсами забито в 4 ряда, народ сайгачит по встречке так что ехать навстречу было мягко говоря некомфортно. Полное отсутствие работы ГАИ (хотя казалось бы, приезжай и собирай деньги с желающих)).
Оставляли отметки на яндекс-картах с советами объезжать, чувствовали себя дедом мазаем Трасса М4 «Дон»

Качество дороги на объезде весьма неплохое, так что если вы планируете выезжать в пятницу-субботу из Москвы, настоятельно рекомендую рассмотреть вариант объезда!

http://forum.awd.ru

Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.