М4 ДОН: После инспекции губернатора Кубани количество пробок к морю уменьшилось

Трасса М4 «Дон» на выходных удивила автомобилистов. Там не было ни одной пробки — ни в сторону моря, ни обратно в Краснодар.

Утро субботы. Трасса М4 «Дон» устремляется на Черноморское побережье плотным потоком автомобилей. Средняя скорость здесь — 80-90 км/ч, но это только начало пути. С первых выходных курортного сезона всего в часе езды от Краснодара начиналась многокилометровая пробка.

Причина заторов — в ремонте дороги. Несколько километров трассы с первых дней лета находятся под контролем дорожных рабочих. И эти выходные не стали исключением.

«Сейчас мы находимся в Дефановке и, судя по «Яндекс. Картам», ремонт дороги начинается именно здесь. А это значит, что скапливаться машины должны еще на подъезде. Но по обочине здесь никто не едет и не стоит. Автомобили свободно движутся как в сторону побережья, так и обратно. Посмотрим, что будет дальше», — передает специальный корреспондент «Кубань 24» Алексей Устинов.

Глядя на стремительное движение автомобилей под знаками «ремонт дороги», даже глазам не веришь. Но это факт. После того как ситуацию на трассе М4 «Дон» проверил губернатор, привычная картина изменилась. А все потому, что на дорогу вышли регулировщики, а ремонтники закрыли обочины.

«Дорожными службами было принято решение закрыть обочины водоналивными блоками. Закрыть полосы, то есть оставить одну полосу для пропуска машин. Худо-бедно машины идут, пробка рассасывается», — рассказывает заместитель главного инженера дорожно-строительной компании «Автобан» Александр Володин.

На сегодняшний день основные работы по ремонту дороги идут на участке в 11 км от Дефановки до села Горского. Пропускная способность этого отрезка — 14 тыс. машин в сутки. Но в выходные на море стремятся в два, а то и в три раза больше автомобилей. И тут в дело вступают регулировщики. Они не только пытаются разгрузить трассу, но и помогают попавшим в беду путешественникам.

«Технически иногда автомобили не выдерживают. Так как есть нашего отечественного производства старые автомобили, которые тоже едут отдыхать. Они ломаются, закипают. И тогда сотрудники буквально на руках выносят эти автомобили в специальные отстойники. Помогают, чинят и оказывают всяческую помощь водителям», — говорит командир отдельного взвода ДПС ГИБДД по Туапсинскому району Александр Поддубный.

Под пристальным вниманием стражей порядка не устояла и пробка. Дорога от Краснодара до Туапсе у съемочной группы «Кубань 24» заняла чуть больше трех часов. Для чистоты эксперимента проверили и обратную дорогу в воскресенье после полудня. И снова пробки нет. Но движение не такое быстрое, как накануне — автомобили тянутся непрерывной вереницей, но не стоят.

«Джубга — село Горское. Пожалуй, это один из самых сложных участков для проезда на М4 «Дон». Из-за ремонтных работ машинам приходится ехать по обочине, но даже несмотря на это, в пробке здесь никто не стоит, а скорость автомобильного потока не падает ниже 15-20 км/ч», — говорит Устинов.

Этой скорости хватает, чтобы уберечь нервы водителей и позволить им рассмотреть труды дорожных рабочих.

— Дороги хорошие, дороги хорошие!

— Дороги да, хорошие очень по качеству. Развязки новые.

— Дороги? Местами хорошие, местами плохие. — В пробках стоять приходится? — Да, приходится, ну а что делать, лето — терпеть надо.

В летний сезон федеральная дорога М4 «Дон» испытывает колоссальные нагрузки. Ежедневно по этой трассе в сторону моря едут десятки тысяч машин. Поэтому любая, даже незначительная помеха на трассе, превращается в многокилометровые пробки, сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».

Видео

http://kuban24.tv

Запись опубликована в рубрике Видео, Путешествия, Реконструкция с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.