М4 ДОН: платные участки от Москвы до Воронежа. Видео. Апрель 2016. Отзывы

Корреспондент Портал ДорИнфо прокатился по федеральной трассе М4 «Дон» и оценил качество платных участков дороги на отрезке от Москвы до Воронежа

Корреспондентка «ДорИнфо» отправилась на днях из Санкт-Петербурга в Воронеж на личном автомобиле. Заодно решила оценить имеющиеся платные участки трасс М-11 (Москва – Петербург) и М4 «Дон» (Москва – Новороссийск). Во время автопробега мы по этим трассам уже ездили и раньше. А вот вам новый взгляд. Женский.

Трасса М4 «Дон», соединяющая Москву, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар и Новороссийск постепенно превращается в одну большую платную магистраль. Так уж повелось: если за что-то мы платим, то это (как нам кажется) должно быть оправданным. Ступая, так сказать, на трассу М4 своим колесом, мы ожидаем увидеть, как минимум, аналог европейских дорог, а как максимум (когда накипит о налогах и акцизах на бензин) – золотую трассу с изумрудными отбойниками.

Чтобы понять, за что мы платим, и ощутить на себе все прелести платных дорог, которые нам обещали (безопасность, удобство, скорость), было решено ехать из Санкт-Петербурга на Москву, а от столицы в Воронеж. Маршрут был проложен следующим образом: из Петербурга по М-10 через Новгородскую область, а там по М-11 в объезд Вышнего Волочка (платный), и снова по М-10, через Тверскую и Московскую области с выездом на трассу А-108, по которой до пересечения с трассой М4. А там – по прямой через Московскую, Тульскую и Липецкую области. Забегая вперед, стоит отметить, что дорога до центра Воронежской области длилась 20 часов (обратно — 16). Выезжать приходилось поздним вечером, ехать под дождем, местами по неосвещенным и ремонтируемым участкам, иногда плестись за фурами и подпрыгивать на холмистых изгибах дороги, или нервно сбрасывать газ в чередующихся населенных пунктах.

Если коротко о главном, то вот какая картина получилась. Платные участки в Московской области (21-93 км; 93-133 км) приятно удивили качеством дорожного полотна, да и с заправками все хорошо. А самое главное – наличие вдоль трассы включенного освещения. Дальше до Воронежа оно встречалось разве только на первом участке в Липецкой области, в обход Задонска.
Вообще освещение на трассе «Дон» есть, но не везде. На участках в Тульской области (225 — 260 км; 287 — 321 км) оно было, да не везде не работало. Честно говоря, по этому региону ехать было даже немного боязно – то света местами нет, то необустроенные обрывистые обочины, то трупы раздавленных домашних животных на проезжей части… На трассе «Дон» в Тульской области и аварии не редкость, взять к примеру новости о пострадавшей девушке с пятилетним ребенком, или о гибели водителя иномарки в ДТП с фурой. В целом, конечно, страшных ям и трещин на проезжей части нет, но каким-то особым качеством платные участки не удивляют.
По Липецкой области (330 – 355 км; 355 – 414 км) едешь как по пустыне. Для антуража не хватает разве летящих перекати-поле. Ни кафе, ни заправок, ни гостиниц — все это осталось на старой М4. Хотя, если говорить обо всех платных участках, то у них всех беда с развитой дорожной инфраструктурой. А еще WC попробуй, найди. Особенно тяжело, если в поездке есть дети или люди с ограниченными возможностями. По трассе в Липецкой области больше обычного заметны заплатки. Такие ямы, которые стали бугорками. Хотя и три-пять не заделанных ям встретились, такие, что без линейки понятно: допустимые ГОСТами значения они превышают.

Подводя итог, хочется сказать следующее: состояние платных дорог хорошее, но могло бы быть и лучше. Многие бесплатные участки ничуть не уступают платным. Утешает одно — в сравнении с омскими дорогами у нас везде рай …

http://dorinfo.livejournal.com

Запись опубликована в рубрике Видео, Путешествия, Сервис с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.