М4 ДОН: отчеты о поездках на Юг от пользователей ffclub.ru. Август 2015

Отчеты о поездках на Юг от пользователей ffclub.ru. Август 2015

Bladerunner Приветствую, коллеги! Мой небольшой отчет поездки по М4 по маршруту Озёры, Мос.обл. — Благовещенская, г-к Анапа автомобиль Шеви Нива. Выехали ровно в полночь с 15 на 16 августа, около часу ночи встали на трассу за Каширой. Платники проехали без задержек, останавливались лишь на заправку и небольшой кофе-брейк. Воронеж прошли в 5 часов утра, остановка на дозаправку, проверка пробки в Лосево. Там всё стояло колом еще с ночи, поэтому решили ехать в объезд через Лиски — Россошь. Дорога нормальная, средней убитости, местами свежий асфальт, полное отсутствие сотрудников ДПС(по крайней мере я их не видел). Дорога однополосная, сильно не гнал. Из-за нескольких остановок по причине неважного самочуствия, к Богучару выехали лишь к ближе к полудню. До Нагибина немного потолкались, но несмертельно, а вот встречка в сторону Москвы стояла колом километров 5. В районе объездной Тарасовского въехали в грозовой фронт и еле успели заехать на Лукойл, как с неба упал океан воды. Прождали около 40 минут, прежде чем решились ехать. Следующее проблемное место в воскресный вечер — подъезд к Ростову. Когда осталось 4 с половиной километра до развязки на аксайский мост, встали конкретно. Толкались час, куча обочечников с тучами пыли, да будут они прокляты во веки веков! Еду уже на автомате и втором дыхании. После аксайского моста все ускорились и к 18 часам мы подкатили к мотелю Евразия-Батайск. Единственный гимор это заезд к ним через несколько развязок, впрочем по Навителу проехали нормально. Номер на троих я заблаговременно забронировал и оплатил по безналу через СБ РФ. Номер стоит 2300, бесплатный завтрак включен. Территория закрытая, автостоянка тоже, плюс охрана. В номере полная тишина, трассу вообще не слышно. Часов в 21 отбой, подъем в 4-30, быстрые сборы, завтрак и в путь. Завтраки в мотеле 2 типов, 2 сосиски с карт. пюре, хлеб и чай с лимоном, либо яичница из 3 яиц с ветчиной, слойка с джемом и тоже чай с лимоном. Вид заытрака вы бирается при заселении на ресепшн. Пока завтракали, промониторил пробки в Самарском- а она уже была там в 5 утра, решил ехать через Азов с выходом на М4 через Ельбузд. Ехал по Навителу, все предельно точно построено. Дорога разной степени убитости, от хорошего асфальта до рвзбомбленных еще фашистами участков. При выходе на М4 в Ельбузде, уперлись в 2 километровую пробку, толкались около часа. Цукерову Балку прошли спокойно, Нива никого не заинтересовала. Далее поехали весьма быстро, на рязвязке Кореновска свернули на Тимашевск. В самом Тимашевске при проезде через город немного потолкались(минут 20, не больше), далее через Славянск, поворот в Светлом Пути на Варенниковку, далее на Юровку, Джигинку и до Благовещенской. Очень плотное движение, обгоны пердящих зерновозов, встречка тоже плотная. В 3 местах видел гайцов, которые почему-то скучали на обочинах. В 14 часов припарковались у гостевого дома, в который ехали. Общая ср. скорость 75,5 км/ч, расход около 10 л/100, для Нивы неплохо.

may_be Блин! Чтоб я еще раз поехал по М4 на выходные!!! Да еще первого августа!
Ужас. Не успели закрыть старые узости, как понастроили кучу новых. Плюс наплыв народа, которого трасса просто не выдерживает — очереди на заправках по 20 машин, с хвостами, выползающими на трассу, вижу впервые. Два полных дня Москва — Керчь, будь я проклят! Даже до Воронежа, до которого в мае добежали за 5 часов, ехали часов десять. Даже пункты оплаты периодически открывали, чтобы уменьшить заторы. Интересно, есть у них норматив на длину пробки к пункту оплаты, после которого оплату не берут?
Новую Усмань мы объехали через Нововоронежскую дорогу, но в Лосево отстояли два часа — не хотелось ломиться по обочине, собирая проклятия.
Потом 17 км ремонт между Павловском и Богучаром и 6 км между Богучаром и Миллерово, где мы и заночевали. Кстати, будьте осторожнее — в Богучаре мост с буграми с ограничением до 10 км/ч и камерой! Аксайский мост с утра прошелся легко, а вот перед Самарским опять пришлось постоять.
Обратно из Керчи мы выезжали в понедельник, и это был совсем другой коленкор — не стояли почти нигде, а, заночевав перед Богучаром, и там и в Лосево были ранним утром и опять проскочили с легкостью.
В общем, только в будни, и только с ранья…

NightElf1986 Выехали из Зарайска(Юго-Восток МО, до м4 85км) в 19.00 15 августа, за час дошли до Венева и вышли на м4, далее заправился на Лукойле перед Богородецком и встал на 10 минут в пробку перед ПВП, пробка был огромная — а 10 минут мне потребовалось чтобы доехать до места расширения на 5 полос — а дальше транспондер и свободная выделенка. На остальных ПВП проблем небыло даже таких — сразу на выделенку. В итоге к Воронежу подъхали около полуночи. Далее заправка на Лукойле после объездной Воронежа, время было 0.40. Пока стоял проверил пробку в Лосево — и что-то она мне показалось небольшой…как оказалось ошибся — в итоге в Лосево потратил 1 час 40 минут. Павловск свободно — единственно чуть потолкались на ремонтирующемся участке, но все время ехали 20-40 + там было ДТП легковушка с прицепом с другой легковой боднулись…причем хорошо так боднулись, что у одной вся морда разбита, а прицеп под откос чуть не уехал. Далее мост за Богучаром — дело 10 минут — навстречу стояло оооочень много — 4 ряда сливались в 1. Аютинский пост вообще не заметил как проехал, в Ростове в итоге был в 9 утра (была еще остановка на размяться детям и перекусить). Пробки перед Самарским не было, но навигатор предлагал объехать через само Самарское кусочек в 5 км — поверил ему и не зря, там продолжение стройки — особо ничего не выиграл (встречал машины с которым подъезжал), но зато посмотрел Самарское (какие же там узкие улочки), речку с пляжем и поля подсолнухов. Далее цукерова балка — нормально, хотя ехал в начале колонны и потому нервяк был, номера всё же 150. Далее пошёл на Краснодар (свободно) — Славянск-на-Кубани — Анапа. навстречу поток был достаточно большой в районе Варениковской. В итоге в Анапу на место приехал в 16.30. Итого 21,30 пути, из них на поесть/погулять около часу. заправлялся 4 раза (но всегда в баке было не меньше половины). Прошел 1441км, средний расход около 7,5 чисто по трассе (перед Воронежем), а так около 9 (с кондеем) 95го(Lacetti) Отмечу, что в КК 95 самый дорогой — 38 с лишним. В Ростовской 37,6 вроде бы, а в Воронежской 36,85. Цены везде Лукойл.

P.S. На дороге Павловская-Краснодар много засад на скорость. Видел 5 штук — каждая с уловом.
P.P.S. Обратно поеду 3 сентября(пятница) около 15-16 из Анапы, с обязательным заездом в Каневскую — надо старшего сына на поезд к бабушке подсадить. Как думаете (особенно кто ездил) — рано утром по субботам с Ростова до Воронежа как ситуация??(планирую в 00-01 Ростов проезжать)

sd767  Стартовал вчера (15.08.2015) в 2-30 из Пшады в 21-30 был в Видное. В самарском потерял минут 40, перед Богучаром объехал пробку по полям держал направление на Криницу оттуда выходил к трассе там вдоль нее ещё с километр и выход на трассу (по полям идет накатанная дорога если сухо можно проехать и пузотеркам с приличной скоростью, но пыли много). Павловские пробки и Лосево объехал через Б.Мамон через понтонный мост на Россошь дальше на Лиски на этот объезд потратил примерно 2,5 часа дорога нормальная авто мало, расстояние больше всего километров на 80. Все платные удобно проходить с трансподером, выигрываешь по времени значительно, я выиграл часа полтора.

kinolog_  Отчет о моей поездке с моря домой.
Отдельное слово хочу сказать про качество бензина в Анапе. Заправился полностью на Лукойле рядом с Джемете. Себя же потом чуть довел до истерики мыслями почему машина тарахтит как трактор и не едет. Косяк ушел после заправки полного бака в подмосковье.

Стартанул в 22:00 4.08 из Анапы через станицы. Посмотрел по ЯК суходольскую пробку, показывало затруднение около 35 минут. Решил ехать через Азов.
Решение было неправильным, объезд не стоит того и дает никакого выигрыша по времени и нервам. Особенно разбитая трасса у Кугея. Ни о каких комфортных 90 говорить нельзя. Комфортные 70. Не быстрее. Полно дураков с неотрегулированными фарами и колхозным ксеноном. Одним словом- больше я так не поеду никогда.

Ростов-на-Дону прошел через город в 3:15.
После Ростова до Воронежа уже на трассе М4 видел 4(!!!) аварии, перевертыш и лобовые.
Одну в месте ремонта моста у Богучара. Около 6 утра. Оставили около 1,5 часов на проезд потоков по очереди в месте аварии. Это ещё ерунда. В сторону моря по ощущениям затор растянулся часа на три. Самарское в сравнении с Богучаром вообще ни о чем.
Лосево без проблем в обе стороны.
В Воронеже был около 10:30.
Отдельное слово про камеры. Их очень много, стоят везде, бьют и в лоб и в зад. Особенно их много в Воронеже. Стоят через километр друг за другом. В сторону Москвы в Воронежской области насчитал около 20 штук.
В Москву въехал в 16:00. Отдыхал на заправках по необходимости, себя не насиловал.

Ремонтники в этом сезоне отличились, М4 практически вся в ремонтах. Состояние «платников» чуть выше тройки. Готовят ещё два платных участка.
Всем удачи в дороге и терпения.

Eugene_MO  Отчет Москва-Новороссийск , воскресение , 9 августа
3 утра — Выезд на М4 в 3 утра . Платники до Воронежа пустые, 1-2 машины, ехал почти всю дорогу на круизе 110 .
4 утра — пересек Оку
5- развилка Новомосковск — Тула
8- объездная Воронежа, средняя скорость по компу около 100 км/ч, затруднений нигде никаких.
9-15 Лосево, из Москвы чисто , но со стороны юга пробка. Причина банальна, дальнобой неспеша крадется по поселку в поисках места позавтракать, специально засек длину пробки , 4 км от въезд в Лосево до начала хвоста.
Далее случилась небольшая накладка, планшет на IOS предложил пробку Павловск- В.Мамон объехать через Журавка-Приречное, телефон на Android решил провести напрямую , тем более рисовало, что не так все и плохо. Поверил телефону — зря, скорость прохождения составила минимальная. Потому, если этот участок рисуют желтым , не верьте скорее всего там полная Ж, а яндекс ориентируется по обочечникам, которые несутся в пыли. В общем потерял около 2 часов тут. Причина — ремонт асфальта, увеличенный трафик машин и бараны пылящие сбоку
11.30 Первая заправка в В.Мамоме,отдых-перекус
До Ростова ничего интересного, всё едет в штатном режиме
Т.к предварительно решил ехать через Азов и Яндекс-Навигатор рисовал пробку перед Аксаем и стоящее Самарское, ушел по объездной с М4 на Щепкино , далее на РнД.
16- въехал в Ростов,центр двигался свободно. Новая дорога на Азов не открыта,обвешана кирпичами.
17-в Азове, дороги хорошо раскатаны зерновозами, колейность,но не смертельно
от Кугея до границы Краснодарского края) разбита сильно , но средняя скорость около 90 , кто обгоняет около 120
19 — Тимашвск, объезд через город, За 1 км до города уже стояла пробка, местные джигиты прут по обочине встречки , чтобы уйти в город. Справа стоят пионеры с табличкой ОБЪЕЗД, хотя объезд очень прост.
Славянск на Кубани, вторая заправка и так как от Крымска до Новорссийска сняли асфальт, то решил ехать Варениковская-Гастагаевская. в 22.30 въхал в город
Итог 20 часов в дороге, что считаю неплохо,при том что большую часть пути прошел на круизе

Alexs_Lan Выезд из Анапы в пятницу 7.08 в 12 час, по Анапе плюхал с полчаса, заторы…
От Анапы до Тимашевска было плотное движение в оба направления, ср ск около 65 км..
Тимашевск прошёл через город, далее через староминскую и на Азов без проблем, Азов-Ростов — Милеррово тоже свободно
В Миллерово был в 22-05.
Ночевка в гостинице Катюша и в 4-30 выезд.
До Воронежа в оба направления все проблемные места были свободны.
В Н.Усмани ушёл на Тамбов-Моршанск-Муром — Н.Новгород.
Дома был в 19-55.

P.S. Со стороны Моршанска на нижний навител последний рисует не правильно маршрут по виадуку на нижний..

Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.