М4 ДОН: Москва — Воронеж — Витязево. Июль-Август 2015

Олег Китаев Кратенький отчетец)) в общем, 31 июля мы без особых проблем (не считая часового толкания в Москве, но это некритично) добрались из Москвы до Воронежа, ждали родственников, пока они соберутся, и 2 августа в 4.10 утра стартовали из Воронежа в сторону Витязево (Анапа). К тому моменту все проблемные места и объезды были изучены, но без сюрпризов не обошлось-таки, о них позже))
Итак, мы пошли по дороге Р-194 через Острогожск, Кантемировку, Россошь, с выходом на Богучар, т.к. на М4 к моменту выезда протяженность пробок в Воронежской области была около 40 км. Без проблем по этой живописной пустой дороге мы выскочили на Богучар и были полны надежд через 15 минут сделать привал на лукойле в районе Нагибина. Не тут-то было)) мы уперлись в пробку, которую господин яндекс показывал (и до сих кстати показывает) желтеньким цветом. Но кода мы начали продвигаться вглубь этого адища, мы поняли, что там можно заночевать. Это просто кошмар ребята, что они там устроили, сейчас участок Богучар-Нагибин стоит ПОЛНОСТЬЮ, и движения там практически нет, мы поехали по полям-лоткам, как только могли объезжали, на внедорожниках там конечно попроще, но у меня и на легковушке получилось)) Но участок этот они полностью убили, таким образом, добавив треша на и без того загруженной дороге(((
В общем, наша толкотня-езда по полям заняла около 1,5 часов (а стоять можно и все 4), мы выскочили в район Башнефти, сделали привал и пошли дальше.
До Ростова проблем никаких не было, мы пошли объезжать Самарское через Ростов (через город), далее Азов с возвращением на м-4 через Каяльский и Эльбузд и вышли на трассу в самом конце всех трешей, причем, выезжая, уперлись в строительную площадку, на нас странно смотрели дорожники, кто-то тут писал, что отдавал им 200 рублей для проезда через площадку, мы решили, что они обломятся.
Цукерову балку прошли без проблем и далее сделали привал в Краснодарском крае на первом лукойле и пошли на Краснодар, который объехали с севера и поехали на Славянск-на-Кубани по хорошей дороге Р-251 в обход населенных пунктов. Но на обгонах страшновато, грузовиков много и скорости приличные.
Далее до Витязево добрались без проблем.
Итог-дорога от Воронежа со всеми объездами-остановками заняла около 15+ часов, скорость движения 100-145 км/ч, очень много гаишников в Краснодарском крае с радарами, нас ни разу не остановили.
В общем, самое неприятное, что никак, кроме полей, не объехать-это Богучар-Нагибин…
Удачи на дорогах!))

Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.