М4 ДОН: Могилев-Рославль-Брянск-Орел-Елец-Воронеж-Ростов-Краснодар-Славянск-На-Кубани-Анапа. Июль 2015

Александр Шишов
Спасибо этой группе, с помощью инфы поступаемой от участников ДД и местных ребят, я выбрал правильное время поездки, день и маршрут.
Что я могу сказать о трассе.
Выезжал во вторник к 9:00 из Могилева (РБ).
Решил ехать маршрутом:
Могилев-Рославль- Брянск-Орел-Елец-Воронеж-Ростов-Краснодар-Славинск НА Кубани — Анапа

Я НИКОГДА еще не проезжал эту трассу так быстро!
В дороге 22 часа от точки до точки, большинство платных участков остаются позади, когда выскакиваешь в Ельце, т.к. был будний день, то естественно на оплате не стояли, 3-5 машин не в счет.

После Воронежа, в Лосево, дорогу починили, ехать просто сказака (на данный момент яндекс показывает там красным, но мы проезжали ночью), может дорожники разметку наносят, не знаю, но во вторник там было все чисто.

После Ростова пробка в Самарском, потеряли минут наверно 30. Не стояли, хоть 2 км/ч но ехали. В общем это не 3-5 часов, ни о чем в общем.
После Самарского — низкий полет над асфальтом.

На счет камер и прочее. Хоть и пишет народ, что от них деваться некуда, странно, но я видел только 2-3 триноги за все время.

Скорость передвижения — 120-130 ПО СПИДОМЕТРУ в круизном режиме. На обгонах до 150 доходило.
В населенке — как положено, то что по знаку + 10, зачем раздражать гайцов. И итоге, не гоним, соблюдаем скоростной режим, не нарушаем разметку = ни одной остановки гайцами.

Ах да, чуть не забыл, дождь из Беларуси привез в Анапу, во вторник как начало лить под Воронежом, так и не отпустило до самой Анапы.

Сейчас погода огонек.

Выводы: Едем будние, едем выспавшиеся, расчитываем так, чтобы Воронеж — Ростов проскакивать ночью.

Всем счастья!

Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.