М4 ДОН: Йошкар-Ола — Анапа. Июль 2015

doctor_404 Итак, автомаршрут Йошкар-Ола — Анапа. Сам маршрут. Смотреть лучше на ПК.
Поскольку со мной на борту находилсь две девушки, а именно, моя супруга и дочь, поэтому одной из главных путевых точек в преполагаемом маршруте должен быть магазин «Мега» в Ростове-на-Дону, как клон казанской «Меги», куда наши девушки очень любят ездить вместе со мной примерно раз в квартал. Этот ростовский ТЦ находится в очень удобном месте для автотуристов при въезде в город с северно-восточной стороны. Имеется огромная бесплатная парковка и наличие пунктов общепита, типа всяких «Макдаков» и прочих, где можно прекрасно подкрепиться, хоть и не очень вкусно, но безопрасно.
Ссылка нам маршрут чуть выше. Смотреть лучше на ПК, а не на мобильных девайсах
Автомаршрут, после мониторинга автофорумов, мною был разбит на 3 части:
1. Йошкар-Ола — п. Тарасовский (1350 км)
2. п. Тарасовский — Ростов-на-Дону — «Мега» (177 км)
3. Ростов-на-Дону «Мега» — Анапа (423 км)
Уважаемым читателям напомню, что это был в нашей семье первый серьезный дальняк.
Выехали мы из Йошкар-Олы в 4 часа утра и примерно в 22 часа этого же дня были в Тарасовском, пройдя невиданный километраж — 1350 км!!! Это просто фантастика! Предварительно созванивался с жителем этого поселка на предмет ночлега, получил добро. Цена — 1500 руб на троих. Спросите, откуда узнали телефон аборигена? Отвечу. В Гугле и обязательно в Яндексе наберите в Поиске фразу «Ночлег Тарасовский» и/или «Ночлег трасса «Дон». Найдете все, что нужно.
Конечно, все мы устали в первый день. Нас «аборигены» ждали и встретили. Душ, чай, мёд были предоставлены. Мы были очень довольны. Спасибо тарасовцам! В 8 ч. утра следующего дня выдвинулись на Ростов-на-Дону.
Отдельно хочу описать трассу М4 «Дон». Мы ехали впервые по этой трассе. Получили незабываемые впечатления. Мы своей семьей все считаем, что эта дорога является национальным достоянием России и ее надо лелеять и беречь, а как водитель отмечу, что при движении по этой трассе я словил такой невиданный кайф, что просто не передать словами! Это просто эйфория и восторг! Настолько все восхитительно и бесподобно сделано! Никто никому не мешает. Хочешь ехать в 120 км/ч — пожалуйста! Хочешь под 150 — нет вопросов, езжай. Хочешь еще быстрее — удачи, все для вас! Фуры не мешают. Все свободно.
Прибыли в Ростов-на-Дону в 10 ч. утра следующего дня. Два часа наши девушки ходили по «Меге». Зашли в «МакДак», подкрепились, затарились в «Ашане» водой, двинулись дальше.
В 19 ч вечера прибыли в Анапу.
Замечанмя по автомаршруту.
АЗС. Заезжали только на «Роснефть», «Лукойл» и «Газпромнефть». Бензин последней не очень понравился, машина «дергалась».
Чувашия.
Не рекомендую ехать через Чебоксары по пр. Машиностроителей и Вурнарскому шоссе. В 5 ч утра в городе работали светофоры и мешали нашему быстрому продвижению на Юг. Если бы это я знал, то объехал бы Чебоксары по трассе «Вятка».

Вплоть до Алатыря дорога в хорошем состоянии. Ехали под 110 км/ч. После Алатыря и до деревни Ахматово дорога нехорошая. Надо быть внимательным, чтобы не залететь в ямы.
Мордовия.
Дороги в идеальном состоянии. Объездная через Саранск не идеальна. Ям особых нет, но полотно щербатое и некомфотное. Рекомендую ехать напрямую через город и Рузаевку, как мы и сделали на обратном пути.
Пензенская область.
Дороги идеальны. Трасса Пенза — Тамбов достаточно загружена фурами и прочей тяжелой техникой. Обгоны делал только на прямых участках дорог, исключая полностью встречные «сюрпризы». Дорожная инфраструктура развита достаточно.
Тамбовская область.
Несколько моментов тут есть. Кавылка — Инжавино. Один проблемный участок с ямами, похожий на наш Санчурский тракт перед Нужъялами по направлению к Кировской обл.
Инжавино — Уварово — три проблемных участка с ямами, требующими снижения скорости до 55 км/ч и их объезда.
Район Чащинских Двориков. В самом населенном пункте новое дорожное полотно, но от Грибановского до Двориков есть несколько приоблемных участков дороги с ямами.
Воронежская область.
Грибановский не объезжали, ехали напрямик. Особых проблем не было.
Грибановский — Новохоперск. Пара проблемных моментов с дорожным полотном в виде ям.
Новохоперск — Богучар.
Дорога практически идеальна . Ехали под 120 км/ч.
И еще отмечу, что на всем протяжении маршрута от Кавылки до Богучара нет никаких фур. Хз, почему. Топи, как хочешь. Шикарная АЗС от «Газпромнефти» в Богучаре. Качество бензина не очень, как мне показалось, но на на самой заправке цивилизация. Можно даже душ принять!
Богучар — Тарасовский. На этом участке пути мы впервые попали на трассу «Дон», слабо представляя, что это такое. Но с первых километров втянулись в движуху и дальнейшие километры были нам только в радость, несмотря на сильный дождь, который сопровождал нас весь этот отрезок пути.
Ростовская область.
Тарасовский — Ростов-на-Дону.

Уже описывал выше. Эйфория. Полная дорожная инфраструктура. Скорость.
Продолжение следует…

Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.