М4 ДОН: из Москвы в Сочи и обратно. Октябрь 2015

Отчет об октябрьской поездке на юг от G P
«Москва-Сочи 5-6 октября, Сочи-Москва 28-29 октября. Медленно, но верно м4 идет к тому, чем и должна быть — федеральной трассой. Выехал не нее и приехал. Без рассказов на несколько сот страниц. Из последних могикан остался старый участок в районе Павловска (хотя дорога приведена в порядок, обочины, разметка, возможность обгонов, сильной тоски уже не вызывает) да местами ужасное состояние дорожного покрытия в Ростовской области. Берегут на сладкое. Очевидно же, что начнут ремонт каким-нибудь знойным летом. Кто следует в Сочи получает призовой реликтовый участок побережья. Но там каким-то чудом ремонты и реверсы происходят до и после сезона. Соответственно, средняя скорость растет. Москва-Джубга 95 км/ч. Это на автобусе с кучей барахла общей массой в районе 3500 кг, женой, восьмимесячной дочкой. То-есть без гонок, в спокойном режиме, с учетом заезда в гостиничку в дебрях Каменск-Шахтинска (хипстеры оценили бы этот винтажно-лофтовый город по достоинству), блужданием по нему и фотографированием фактур. Побережье туда 47 км/ч, обратно и вовсе больше 50. В Джубге идет мелкая возня в районе развилки. Самой эстакадой не занимаются, готовят подходы к ней на земле. На обратном пути не смог увидеть изменений, т.к. был организован обьезд из-за каких-то глобальных ремонтных дорог. Проехали по паралельной дорожке и вышли на Краснодар чуть выше. Этот путь тут обсуждался в свете объезда пробок.
В районе все того же Каминиск-Шахтинска был остановлен на посту ДПС с демонстацией фотографий нашего автобуса. 118 при 90. А камера явно на земле и чем-то прикрытая. Народу аж очередь оформляться/обираться, неторые же на лишение накатали. Там у них конвеер — в одной комнатке картинки показывают и многозначительно, точнее однозначно заглядывают в глаза, а во второй несговорчивых протоколят. На мой вопрос где соответствующая табличка перед камерой ответели, что есть она конечно, но ехать смотреть, разумеется, не захотели и документы моментально вернули. Пока про таблички и суды по ним мало кто в курсе, доход у них хороший. В остальном тишина. Цукарева Балка канула в лету, просто спокойно проезжаешь мимо если уж совсем тревожным не выглядеть. Стационарных камер теперь море, старые перевешивают и демонтируют с удивительной регулярностью. Все они обозначены табличками. Я уже не только РД не беру в дорогу (хотя есть не один, включая V1), даже «Стрелку» не включаю.
Работа транспондеров до сих пор далека от идеала. На паре участков не срабатывал. На одном пришлось выпускать воронежского страдальца, впершегося с кэшем, а нас уже сзади подперли фуры. Не смотря на второй десяток 21 века, на большинстве пунктов оплаты невозможно узнать сколько денег сняли за проезд и едиственная кривая прога, показывающая остаток, работает, соответственно, криво. Сотрудники пунктов сами не любят эти транспондеры, им только морока с ними. Но когда транспондер срабатывает — приятно. Да и те, кто обгонял тебя с космическими скоростями после пунктов обгоняют снова.
Раостанцию пока оставил хотя полезной информации почти ноль, только социальные аспекты тяжелой работы дальнобойщиков, в едином порыве ненавидящих свой труд и все остальное. Скоро дочка начнет осознанное разпознавание некоторых слов, которые распознавать рано, а из них и состоит прямая речь этих героев, радиостанция переместится в музей утративших актуальность гаджетов на даче.
В гостинично-мотельном хозяйстве пока ничего не сравнится с мотелями при АЗС Роснефть. Всего 900 руб за 12 часов, чисто, приятно и прямо на дороге без блужданий. Но их всего три, два в Краснодарском крае и один чуть за Ростовом. Информации о них почти нет в сети, Роснефть засекречивает их что ли. Все остальные заведения не смотря на цену от 1500 рублей в основном гадюшники. Вот «Уют» в Шахтинске за 1500 еще можно пережить, но его формфактор удивителен.
Ах да, новинка сезона! При движение на Ростов на отремонтированных участках появились указатели километража от Москвы. Это же так удобно, именно так везде и указаны ориентиры. Но счастье длится недолго. Всему свое время.

М4 становится лучше. Летом ничего не спасет от пробок, ибо пункты оплаты и обязателые ремонты как наказание за грехи наши. Многие говорят, что в 80-годах, что сейчас одно и тоже время на дорогу уходит. Если бы не реконструкция ехать пришлось бы три дня. Вспоминали бы тогда уже конные экипажи.
Рекомендую Сочи осенью, в октябре. Пусто, тепло, красивейшая приода, и безпроблемная м4. Вообще надо не туда ездить иногда, а в оттуда Москву изредка.»

http://ffclub.ru/

Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.