М4 ДОН: Интересные места. Бесконечное путешествие. Новочеркасск

aran7

За прошедший год трасса Дон сумела исцелиться от поразившего её ранее застывшего ремонта, преобразилась, изрядно похорошела, снабдилась освещением и стала платной. Ну, положим, не везде, — есть и кусочек недоремонтированный, есть и немало бесплатных участков (на них несколько хуже освещение).

Удивительно, как многого мы можем не замечать, двигаясь привычными, проторёнными маршрутами. То, что ново и интересно для нас в первый раз, забывается и исчезает из виду, когда мы проходим мимо него сотни раз, даже если само по себе оно прекрасно. А то, что находится в стороне от нашего повседневного пути, мы и вовсе никогда рискуем не увидеть. Стоит иногда свернуть с привычного пути, чтобы найти что-то совершенно необычное, познать новое, или просто внести разнообразие в повседневность.

Сотни машин ежедневно проносятся по трассе «Дон» от Воронежа до Ростова, мимо дорожных указателей, показывающих на маленькие городки вдоль дороги. Нынешняя трасса ловко обходит их все, и городки эти остаются для пролетающих на скорости в 100 км/ч и более лишь надписями белой краской на синем фоне, ничего не значащами, в лучшем случае — просто вехами пути. Эти городки находятся в оживлённом месте и одновременно совершенно забыты.

Новочеркасск. Очередная надпись на синем фоне. Пролетаем мимо, но затем разворачиваемся на следующей разязке и следуем в этот город, чтобы изменить последовательность, чтобы следовать не только по проторённому пути.

Новочеркасск — удивительный город. Ещё одно открытие в моём путешествии. Город, который был построен с нуля в начале 19-го века специально, чтобы быть столицей Земли Войска Донского, то есть казачества. Да, была когда-то такая административная единица в составе России — Земля Войска Донского, позднее одноимённая область, сохранявшаяся ещё в начале существования Советского Союза. Затем область разделили на несколько регионов, центральная её часть стала Ростовской областью со столицей в Ростове-на-Дону, а Новочеркасск, потеряв статус столицы региона, застыл в своём развитии, уступив место растущему соседу.

Город встречает посетителей малюсеньким спальным районом, состоящим из умилительных малоэтажных многоэтажек.


Затем следуют несколько пышных зелёных парков, наполненных южными растениями и памятниками. Кроме того, улица, ведущая к центру, снабжена декоративными фигурами, изображающими казаков, казаков на конях, казачек и почему-то мельницы, а на красивом перекрёскте её с другой улицей в центре газона установлено несколько бронзовых коней.

Когда город создавался, для него был составлен хороший планировочный проект: улицы прокладывались регулярными сетками с квадратными кварталами, тут и там устраивались широкие проспекты с бульварами, на перекрёстках которых организовывались просторные круглые площади с круговым движением. Планировка эта сохранилась хорошо и по сей день.
В центральной части города хорошо сохранилась застройка 19-го века с очень незначительными советскими вкраплениями. Протяжённые кварталы, выходящие на парадные проспекты, застроены милыми двухэтажными домиками, напоминающими городки Дикого Запада: простенькие домики с пышными декорированными фасадами.

Встречаются представительные общественные здания. Флаг на здании — это не флаг Молдавии, это влаг Донских казаков.

Признаки городской жизни имеются: вот автобусная остановка. В городе есть и трамвайное движение, но какое-то робкое и несмелое. Казалось бы, вот они — прекрасные проспекты с бульварами, самое место для трамвайных линий, но нет — трамвай ходит где-то по потаённым улочкам, лишь пару раз пересекаясь с проспектами и вовсе не приближаясь к большинству центральных площадей.  Трамвай открыли в середине 50-х после долгого и мучительного строительства и уже в середине 70-х линию, ближе всех проходившую к центру, зачем-то перенесли на квартал дальше от него. В результате получилась странная сеть из гигантской линии вокруг завода на окраине и пары веток-огрызков в самом городе. На линии я смог заметить один вагон модели КТМ-5.

Встречаются и совсем основательные и крупные здания. Интересно, что первые этажи многих зданий занимают магазины автозапчастей либо какого-нибуть специфического оборудования.

Самая крупная круглая площадь города, площадь Ермака, окружена памятниками. Памятник атаману Платову стоит в начале проспекта его имени.

А вот памятник атаману Бакланову очень необычен. Дело в том, что это надгробный памятник, и, как сказано на табличке, он был первоначально установлен на Новодевичьем кладбище, собственно, на могиле атамана, но позже, при перезахоронении его в усыпальнице собора в Новочеркасске, памятник перенесли сюда.

Площадь окружена всё теми же милыми домиками 19-го века. Город является настоящим заповедником, целостным ансамблем архитектуры и градостроительства 19-го века, его надо беречь и охранять. Можно сравнить с Брюгге или с Парижем или с центром Петербурга ка
к примерами городов с целостной застройкой, отражающей определённую историческую эпоху.

Современная городская жизнь начинает робко проникать сюда: на площадь приехала мобильная кофейня.

В центре площади возвышается главное украшение города, его символ и самое большое и красивое здание — Вознесенский Войсковой кафедральный собор.

Он построен в конце 19-го — начале 20-го века и, как и Кронштадский Морской собор, является отличным, образцовым примером неовизантийского стиля в русской церковной архитектуре.

Храм очень красив и ухожен.

Площадь Ермака сохранила нетронутым старинное мощение. Говорю же — город-музей!

Есть и образцы модерна.

Иногда краски хватает только на главный фасад.

Ещё один памятник на площади — собственно, памятник Ермаку. Он стоит  в начале одноимённого проспекта. Памятник поставлен в самом начале 20-го века. Почему Ермаку? Потому, что он был донским казаком.

Пока я прогуливался по площади, преследовавший меня последние дни дождь догнал меня. Я ожидал этого: оторваться от тучи, движущейся вдоль трассы «Дон», в тот день нам не удавалось больше, чем на полчаса. В Новочеркасске хлынул ливень, и пришлось срочно ехать прочь.

Вдали виден расплывчатый контур Триумфальной арки — в городе их целых две, обе установлены в честь победы в войне 1812 года.

Почему город называется Новочеркасск? Потому, что раньше столицей Земли Войска Донского был Черкасск, другой город. После переноса столицы он стал Старочеркасском.

Запись опубликована в рубрике Путешествия, Туризм, Фото с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.