М4 ДОН: Дорога на Москву. Апрель 2015

vi_silver проехал по трассе М4 Дон с Юга на Север:
«Сын задумал очень хорошее мероприятие — посетить родовые места наших близких в Подмосковье и на Вологодчине.
22 апреля мы отправились в далекий путь.
Сегодня буквально несколько слов и фотографий о знаменитой автомобильной дороге М4 «Дон». Вернее о прозошедших изменениях после последних поездок по ней в 2007-2009 гг.
▽1.
Трасса М4 ДОН Краснодар, Ростов, Воронеж, Липецк, Тула, Москва апрель 2015 отчет о путешествии состояние дороги трассы

На значительной части трассы ремонт закончен. Состояние покрытия вполне удовлетворительное. Дорога уже практически на всем протежении имеет две полосы в одну сторону (за исключением отдельных участков в Краснодарском крае и Воронежской области). Количество платных участков дороги на промежутке от Воронежа до Москвы увеличилось с одного до шести. За проезд по платным участкам при следовании в Москву и обратно пришлось выложить 620 р., цена за проезд на участках колеблется от 35 р. до 100 р. (легковой автомобиль).

▽2. Пробок на пунктах оплаты не обнаружено. Все делается достаточно оперативно:
Трасса М4 ДОН Краснодар, Ростов, Воронеж, Липецк, Тула, Москва апрель 2015 отчет о путешествии состояние дороги трассы платный участок ПВП

▽3.
Трасса М4 ДОН Краснодар, Ростов, Воронеж, Липецк, Тула, Москва апрель 2015 отчет о путешествии состояние дороги трассы платный участок ПВП

▽4. Водители информируются о рекомендуемом скоростном режиме, камерах ГИБДД
Трасса М4 ДОН Краснодар, Ростов, Воронеж, Липецк, Тула, Москва апрель 2015 отчет о путешествии состояние дороги трассы платный участок ПВП
На всем протяжении платных дорог только однажды видели выполняющий свои задачи патруль ДПС.
Но зато очень много камер. В том числе «стреляющих» в корму вашего автомобиля.
Пробок на дороге М4 при поездке и туда, и обратно не обнаружили, что очень радует. Несколько замедлилось движение на отдельных участках трассы в Краснодарском крае из-за продолжающейся модернизации дороги. Но не критично.

Езда по бесплатным участкам менее комфортна. Там ничего не изменилось с последних поездок в 2007-2009 гг. Большинство дальнебойщиков, тем не менее, едут там.
С заправкой проблем нет. Мы заправлялись в Лукойле, претензий к бензину А95 нет. Сервис на заправках лучше организован в Московской и Липецкой областях, хуже в Ростовской области.
Самый дорогой Аи95 в Краснодарском крае. Цена в Воронежской, Липецкой и Московской областя меньше  на два-три (!!!)  рубля за литр.

Подводя итог можно сказать, что сдвиг в лучшую сторону в состоянии дорог  и околодорожной инфраструктуры очевиден.

Спасибо за Ваше время и удачи на дорогах!»

http://vi-silver.livejournal.com/14008.html

Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.